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ダレン・シャンさん
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天然海水から作っている まろやかな味の塩が お勧め の 海の精さんから 『ソルトで歯みがき』 の試供品を 頂きました イメージ 1 チューブに入った 塩入り練り歯磨き粉は 試用させていただいたことがありましたが、 この粉末状態のものは 初見です 皿に出してある分量が 歯磨き2回分 粉末だと 1回分の使用量を見極めるのが 難しいかな 水で濡らした歯ブラシに 粉末を押しつけるようにして 23ミリ 塩歯磨き粉の粉末が詰まれば いいかなって 感じです 塩入り練り歯磨き粉のさっぱり感も 好きでしたが、 この粉末状の商品のほうが より 塩らしくて 私は 好みです 塩辛いには 辛いですが、調味料の塩をなめたときほど 辛く感じません 大変細かいパウダー状に近い仕上がりになっているので、 歯と歯の間にも しっかり入り込む感じがしますし、 歯の表面も すごく つるつるになって 磨き上がりが さっぱりします 口内のネバつきも 綺麗に取れるので、毎食 おいしく食事がいただけています カルシウムを10%も含む塩を高温で焼成し、 微粉末に加工した歯磨き専用塩なんだそうです カルシウム効果で 歯が健康に保たれるのかしら パウダー状なので、歯茎を痛めず 引き締めてくれるんですって 歯肉炎予備軍ので 冷たい水が歯茎に沁みる私ですが、 このパウダーを使用すると 数日で その症状が なくなります 続きを見る
我が家の畑です 里芋が 2畝 栽培してあります 一度に掘り起こすのは 大変なので、 数株ずつ 掘ってます 芋を傷つけないように 少し離れたところに スコップを入れ 引き抜くと こんな感じ 土を 払い落すと 里芋が見えてきます 今回は 2株掘って これだけの収穫 里芋ご飯を 炊きました 調味料は 海の精さんの 『炊き込みごはんの味』 を 使用しました 米1合分の調味料が 4袋入っています 米量に合わせて 調整できるので、 とっても 利用しやすいと思います 今回は 米2合炊きました とって 『炊き込みごはんの味』は 2袋 使用 具は 里芋 3個 ひじき 大さじ2杯 油揚げ 1枚 ほくほくな里芋を頂くと 秋を感じます ひじきも たっぷり 海藻類の栄養が しっかり取れます ひじきの煮ものが苦手な主人も 炊き込みご飯なら すんなり食べられます 海の精さんの『炊き込みごはんの味』の いいなと思うところは、 あっさりした味のご飯に仕上がること 出汁がよく効いていて、薄味なんです だから、おかずも 一緒に食べられる そんな 素敵な 炊き込みごはんです この 炊き込みご飯を炊いた日の献立は こんな感じ 畑では まだまだ 秋の収穫物が 次は どんな 炊き込みごはんを 作ろうかな 続きを見る
テーブルマークさんの 魚冷食 『梅肉と大葉のあじフライ』 パッケージ写真のように 梅肉が赤く見えませんでしたが、 梅肉と大葉が入っていることが しっかり 確認できました 電子レンジでの加熱が必要な商品です イメージ 8 半分に切る時、サクッと音がしました 衣のサクサク感が いいですね 梅肉と大葉の味で美味しくいただけるので、 ソースをかけたりという 味付けの手間がいらないのが うれしいです TMさんのサイトでは この冷食のアレンジ弁当で 『あじフライサンド弁当』が 紹介されています サンドイッチにも 冷食を使用すると 手軽に作れていいですね 今度 ぜひ 挑戦してみたいです 続きを見る ['close']
green snapさんの 『グリーンフォトマラソン』に 参加しました 今回は 9月中に撮影した植物の写真 12枚を 投稿させていただきました green snapでは、全国の植物好きさんが どんな植物を どのような配置で 育てていらっしゃるか 学ばせて頂くこともできるし、 植物の写真撮影の際の アングルも 学べるし、 ちょっとした コンテストに参加する楽しみもあります 簡単な登録で参加できますし、費用は一切 かかりません よろしかったら 覗いてみてくださいね 続きを見る ['close']
今日は 夕食で テーブルマークさんの 『ごっつ旨い お好み焼き』 に お世話になりました たこ焼きの冷凍食品は よく利用しますが、 お好み焼きの冷凍食品は初めて いただきました 結構 厚みのある お好み焼きが 入っていました 厚みのわかる写真を撮っておけば よかったなぁ、、、 ソースマヨネーズあおさ鰹節 我が家が お好み焼きで使用する調味料が すべて 添付されています 自宅で 何も用意しなくてもいいのが うれしいですね 紙トレイに乗っけたまま 電子レンジ OKだそうで 洗い物を 少なくするために 遠慮なく そのように させていただきました あ この写真で お好み焼きの厚さ、 見ていただけるんじゃないかな 調理も 引き続き 紙トレイの上で やっちゃいました ソース量も マヨ量も 十分で、 お好み焼き全体に しっかり 行き渡りました すごく 美味しそうに 仕上がってます 我が家は とっても仲良しなので(?)、 こういう 特別なものを頂くときは 4人で 分け分けして みんなで 味見 4分の1量をいただきましたが、 口に入れるたびに 必ず イカかエビが入っているのに 感動 これ、テーブルマークさんの お好み焼きの こだわりなんですって !!! 具と生地は1枚分ずつ計量し、焼く直前にまぜる Aさんが買ったお好み焼きにも Bさんが買ったお好み焼きにも 同じ分量のイカエビが 入っている 皆 同じように 具材の量に感動してもらえるってことですね また、お好み焼き屋専門店のように 生地は 焼く直前に混ぜる! すると 生地内に 空気がしっかり含まれて、ふっくら ふんわり 仕上がるんですよね 生地に しっかり厚みがあるのも このこだわりの おかげかな、、、、、 そのほかに こんなこだわりも 短時間でしっかり焼く これは 食べてみると わかります 外側は しっかり焼けていて カリッと 噛みごたえがあり、 中側は ふっくらと仕上がっていて キャベツなど 具の食感が うまく 生かされています 専門店のようにコテでひっくり返す テーブルマークさんのサイトから 写真を お借りしてきました こんな感じで 作られているんですね! すごいです!!! できるだけ 人が作る工程と同じにし、 余分な力を加えたりしないで 手作り食感を出す! そんな涙ぐましい 努力ですね、、、 この コテコテマシンが 気になった方は ぜひ テーブルマークさんサイトの 『なんで うまい? お好み焼き編』 を 訪問してみてください さらに 新しい発見に 出会えることでしょう 次回は 一人で 1枚 じっくり 食べてみたいです 続きを見る ['close']
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