『レンジdeチン♪の冷凍うどん』 を…
[2015-08-08 00:00:00][
ブログ記事へ]
電子レンジでチン するだけ
とっても お手軽
でも、すごくコシがあって すごく おいしい
そんな テーブルマークさんの冷凍うどんを
あれ! これ! これも! 試食させていただきました
今回 頂いたのは
ちょっと高級そうな ゴールドパッケージの
『さぬきうどん 丹念仕込み』
せっかく頂くなら 美味しく頂きたいけど、
私 料理のレパートリー 少ないのよね、、、
そんなときは 商品会社のホームページを
覗いてみましょう
お勧めレシピが 紹介されていることがあります
イメージ 2
イメージ 3テーブルマークさんだったら
こちらのサイト
「レンジで夏うどん」
「うどんレシピ」
に アイデアが
いっぱい 詰まってます
私が 挑戦したのは
『和風つけポンうどん』
うどんと一緒に
夏野菜や
肉類も
しっかり食べられるところが
気に入りました
コシが強そうでしょ?
超もちもちの食感なので、
このうどんを食べると
他のうどんの食感が
物足りなく感じちゃうので
困ります
イメージ 5イメージ 6
こちらは 超シンプル
『簡単!わさびうどん』
うどんの具がなくても
OKな レシピ
酒わさびだし粉しょうゆ
の調味料があれば作れる
超時短メニュー
わさび好きな主人の
お気に入りメニューです
お酒の〆の食事にも
お勧めです
3食目は
ちょっとオシャレに
パスタ風
『オクラとトマトの
冷製パスタ風うどん』
うどんが
イタリアンっぽく変身する
オシャレなレシピだな
と思って 挑戦
シークァーサー果汁で
作った
さっぱりドレッシングで
食欲のない 暑い昼食も
しっかり いただくことが できました
イメージ 7
うどん生地の形を見て
「ん!?!?」 って 思われた方も いらっしゃるかな?
太め乱切りの包丁切りで、
手打ちのような仕上がりに してあるんですって
おいしいうどんを 提供する為に
そこまで こだわって 商品を 作られるんですね
実際、作っているところを 見てみたいものです
続きを見る
['close']