すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
♪材料♪ モロヘイヤ 1袋 もやし 1袋 鶏がらスープの素 小さじ1 塩 小さじ1/21 ごま油 小さじ1 ごま 飾り用 続きを見る
水1.5 ℓ に青じそ約100gを用意 水から入れて5分ほど煮ます その後、青じそを取り出して 砂糖200g酢90cc を入れて、再度火にかけ、出来上がり 酢でな 続きを見る
① ナスを 一口大に切り、素揚げする ② 『しょうがネギミョウガの みじん切り + ポン酢』 で あえる 素揚げするので、油っぽいって言えば 油っぽいのですが、 薬味とポン酢で 中和?されて、 油っぽさを 気にせず いただけます 温かくても 美味しいですが、冷たいのも 好きです 薬味野菜+旬野菜 茄子 で しっかり栄養が取れると思います!
苦くて 敬遠されがちな ゴーヤ このレシピは 食べやすい 料理だと思います!!! ① ゴーヤを スライスして 塩もみし、しばらく置く ② ①を さっと洗い、 続きを見る
モロヘイヤは葉だけ摘み取り、さっとゆでます 本当に「さっと!」です 電子レンジでチンしても いいと思います 水気を絞り、食べやすい大きさに切り、納豆に混ぜ、 添付されて 続きを見る