商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
とまとけちゃっぷさん
■ブログ とまけちゃ目線で。。。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
857492/k1/s0/" rel="nofollow">正田醤油のファンサイトファンサイト応援中 モニプラさんでいただいた「スパイシー醤油」ステーキにかけてみました 焼き上がり寸前に、このスパイシー醤油を入れるだけ香ばしい香りがフライパンいっぱいに 品の良いスパイシーな刺激がいいアクセントになりオイシイです!! モッタイナイ星人のわたしは、ニラの茎はみじん切りにして冷凍しておきます これは、チャーハンを作る時などに使っています 冷凍ストックがたまったので、スパイーシー醤油 炒めにしてみました ごま油を敷いたフライパンでただ炒め、スパイシー醤油で味付けしただけ ごはんに乗っけたら美味しそう! 厚揚げをトースターでカリッと焼き、ニラのスパイシー醤油炒めさらにスパイシー醤油をかけていただきました 不味い訳ないでしょ!! とーっても美味しかったですこれ、病み付きになりそう スパイシー醤油は、それほど辛くないですほんのりとた刺激で、とっても品が良い! 色んな料理に合いそうですね! モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
759ac9473/m4beb5ed857492/k1/s1/">野菜のサブウェイファンサイトファンサイト応援中 サブウェイさんの野菜のセミナーのお土産トートバッグとフリルレタス 京都の野菜工場で育った「ベジタス」 野菜ソムリエの端くれでもある私 ここは、厳しい目でお味見です!! レタスの持ち味を味わってみたいので、カットしないでリーフごといただきます! 菌の少ない工場栽培だから、洗わなくてもいいとはいうけど、気分的に、一応サッと水洗い 少し吸水させた方がいいレタスもあるけれど、このフリルレタスはシャキシャキなので必要ありません 工場でパックされているので、細菌による傷みも少ないんでしょうね 「ハム&レタスのサンド」 レタスを味わいたいから、バターもマヨネーズも何にもつけないで食べてみました すごいシャキシャキ感みずみずしくって、爽快です!! 味は私は、フリルレタスはイマイチ好きじゃなかったんですだって「えぐみ」があるのが多かったんだもん でも、このフリルレタスには「えぐみ」が一切ありませんシャキシャキの清涼感と、みずみずしいレタスの味 こんなに美味しいフリルレタス、初めてかも 野菜を美味しく育てる方法を研究し尽くし、一番美味しくなる育て方で栽培されているからなのでしょう 工場野菜、すっごいぞ!! 「メンチカツサンド」 フリルレタスは多めで いただいたレタス、すべて完食!! とっても美味しかったです モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
d857492/k1/s0/" rel="nofollow">野菜のサブウェイファンサイトファンサイト応援中 サブウェイさんの収穫祭記念イベントに行ってきました 「野菜のセミナー」 丸ビルの会場私は、1番前の席 日本サブウェイの社長さん、オーガニックコンシェルジュ協会の岡村孝子さん大阪府立大学教授を お迎えしてのトークショーでした *** 実は「野菜ソムリエ」の資格を持っている私野菜のお勉強は大好きです! ■■■ 今回のお話は「植物工場」■■■ 工場で作る野菜のお話でした もちろん、露地物の旬の野菜にまさる物はありませんが、 世界の人口はどんどん増え続けていく中、地球温暖化、砂漠化も進み、世界的な食糧難になるという話もあるのが現状 天候に左右されたり、元々の土壌が適さない地域に安定して安全な野菜を供給する事は出来ません そんな食料難、食料危機を救うのが工場野菜なのです!! この野菜工場のシステムは国家プロジェクトとしても進んでいるそうです 野菜が育てられない国や地域でも野菜が作れる様になるこの技術は、世界的にも注目を集めているそうです もうひとつの利点は、地産地消!(その土地で作った物をその土地で消費する) ↓店内店消 (お店で作ってお店で消費する) つまり、輸送費や余分な人件費もかからないってこと!! そんな考えで生まれたサブウェイ「野菜ラボ丸ビル店」が7月にオープンしました! こちらの店舗内でレタスを種子から栽培しています今回は、 そのはじめての記念すべき収穫!この植物工場レタスが、サブウェイのサンドウィッチとして食べられるんです!!すごーい!!こんな記念すべきイベントにお招きいただき、感激です!!おまけにお土産までいただきましたトートバッグと工場栽培のレタス菌の少ない工場内で作られ、パックされているので、洗わなくても大丈夫なものがほとんどだとか元々菌が少ないから、例えすぐに使わなくっても、細菌の影響が少ないから、日持ちも違うみたいですよそれにね、野菜に独特の栄養を増やすノウハウも分かってるから、将来的には、サプリメントが必要なくなるような機能性野菜も出てくる日も近いとか病気予防や、病人食にも役立ちそうですね植物工場、今まさに注目株です!!***収穫祭イベントでは、マルシェもありましたこちらは、露地物ー生産者の顔が見える野菜たちまさに「旬」秋の味覚がいっぱいでした原木栽培のなめこツヤツヤ輝いてる こちらのお野菜を購入させていただきましたさて、どう料理しようかな? モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
1838b8/m4beb5ed857492/k1/s0/">拉麺fan【ラーメンファン】ファンサイト応援中 横浜西口ハンズ傍の「ゴル麺」 ここのラーメンは 「醤油豚骨」「南国豚骨」「黄金つけ麺」 3種類のライン まずは券売機で食券をお求めください(クリックすると大きな画像で見られます) 水はセルフクラッシュの氷入りの水が出てきて、なんか嬉しいー にんにく、豆板醤、紅ショウガ、酢、南国豚骨のたれ色々あり、お客様目線でとっても親切 「醤油豚骨」 もっちもちのコシのある極太麺が特徴です醤油の香ばしさがきいた 奥深いお味 豚骨の濃厚なスープが麺に絡んでめっちゃ美味しいー!! にんにくと豆板醤をたっぷりと入れました^^ 「黄金つけ麺」 冷水でよく引き締められた極太麺 コシがあり、美味しいです スープは、豚骨に魚介類の甘みのウマさが際立つスープチャーシュー、メンマ、ネギも入っています とろけるチャーシューがゴロゴロと 魚粉のざらっとした感じが食欲をそそられる トロンとしたスープが太麺と絡んで美味しいつけ麺です 「南国豚骨」+味玉 臭みは全くなく、旨味が凝縮されたスープ 九州ラーメンっぽい感じ?! 少し粉っぽい(いい意味で)バリッとした細麺が、このスープとよく合い(絡み)、すごーく美味しい!! 見た目よりもあっさりとしたスープ 「うんまい」 個人的にはコレが1番好きかも ラーメンはモチロンの事、 食いしん坊たちにお勧めなのはこちら!! 「ゴル肉飯 200円」 あの美味しいチャーシューがこんなにいっぱい入っていて、このお値段!! ラーメンでは物足りない食いしん坊のための嬉しいサイドメニューです!! チャーシューのタレがかかったごはんが嬉しいもうー満腹です!! でも、個人的にはもうちょっとごはんが固めの方が好きかも麺のコシが際立っていたので、ごはんのコシが弱く感じました 美味しさモチロンの事、1番感心したのは、店員さんの気持ちがいい事!元気のいい声かけがいいのはモチロン、目配り気配りが行き届いて感心しました はじめてのお店って、券売機も分かりにくいものだけれど、入店するとすぐに声をかけてくれ、親切丁寧に説明してくれました その後も、「つけ麺の割りスープもお申し付けください」と、タイミングを見測り、女性は頼みにくい所をさりげなくサポート はじめてのお店だったけれど、気軽に入れましたし、わからない事がない様に、しっかりとサポートしてくださいました 味も去ることながら、すっかり店員さんのファンになっちゃいました 僭越ながら、私のお気に入りのお店に入れさせていただきます!! ゴル麺ホームページ ゴル麺の情報は食べログでも紹介してありますまんごりあんのレストランガイド(もうひとつの私のハンドルネームです) モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
4beb5ed857492/k1/s0/" rel="nofollow">揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中揖保の糸で有名な製麺店「はりま製麺株式会社」さんより『職人気質』しょうゆ味ラーメンをいただきました揖保の糸を思い出させる様なピンとしたストレートの細麺澄んだ醤油スープ醤油の香ばしいいい香りが麺はさすが!コシがあってつるつる喉ゴシがいいあっさりの醤油スープとよく合い、とっても美味しかったですこのラーメンは油っぽくもないし、クドくもなく、さらさら食べれる感じはりま製麺株式会社 職人気質/5食入ちょうどギャザリングクーポンで安くでてたので、購入しました日持ちもするので、常備しておくのにすごーく便利だと思います!!ごちそうさまでした^^モニター情報も満載です 続きを見る
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>