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とまとけちゃっぷさん
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5ed857492/k1/s0/" rel="nofollow">こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中トッピングを考えて応募した『青森味噌カレーラーメン』のモニターに当選しましたスパイシーなカレーをブレンドした濃厚な味噌ラーメン味噌と言っても、あまり味噌感は感じなく、さらりとしたスープカレーっぽい感覚?ラーメンの食べ歩きが大好きな私としては、カレーラーメンって邪道だと思っていましたが、これ、すっごく美味しいんですね!私、これ大好きになっちゃいましたー!!このラーメンにはもともとメンマとワカメのトッピングが付いてきますスープとのバランスを考え、私が考えたトッピングは海老フライ、サラダほうれん草、ぷちトマト、白髪ネギ添付のメンマとワカメは使いませんでしたアンケートではエビ天と答えたけれど、想像してみたら、海老フライの方が合うんじゃないかと自分で言うのもなんですが、海老フライは大正解!!味噌カレースープにも良く合い、めちゃめちゃ美味しかったです!!もう1つ考えたのは、季節感を出し、秋らしいキノコのトッピングしめじ、エリンギ、舞茸、ネギを焼き海老フライもついでにトッピングしましたこれの焼キノコは、可でもなく不可でもなくって感じわざわざ作らないわ他にもアイディアはあるんですが、2食分だけ送られて来たので、試せずですまとめ味噌カレーラーメン、とっても美味しいー!!病み付きになるお味、すっかりハマっちゃいました夫も娘もスープ1滴たりとも残さずデスで、1つめの海老フライ&サラダほうれん草のトッピングが、めちゃウマですこれを出すラーメン屋さんが近くにあったら、絶対に通うのにこんな感じでどうですか? 続きを見る ['close']
4beb5ed857492/k1/s1/" rel="nofollow">スタジオ美肌泥棒ファンサイト応援中8月30日のヤマノどろんこ美容体験に参加後、いただいたヤマノ肌基本4点セットでお手入れを開始し、約3週間がたちましたまず、効果から言いますと、1回で効果のすごさを実感!使えば使う程に、もちもちしっとり、肌が確実に明るくキメの細かい肌になれますでもね、洗顔に3つのステップはちょっと面倒でした顔に塗っては、23分置き、また洗い流しに行く、この行程を3度となるとずぼらな私は、時々おサボり毎日は出来ませんでしたゴメンナサイでも、ヤマノのすごさ、効果のすごさを知っちゃったので、出来る日には頑張りましただって、数回でも他の洗顔を使うと、肌が元に戻っちゃうんですものヤマノ美容の凄さを知った今、他の化粧品が物足りなく感じますで、で、ヤマノさま、ちょっとサボりたい時用に、もっと簡単などろんこ美容を出してください!で、もうひとつお願いがあります目と勘の悪い私は、クレンジングクリームとフェイシャルクリームを間違えやすかったです区別のつきやすいボトルも希望ですヤマノ肌基本4点セット確実に美肌になれる基本セットですちょっと迷うなって方は、ヤマノ肌基本4点トライアル10日間のお試しセットも1,890円でありますので、こちらの方が買いやすいかもしれませんね 続きを見る ['close']
857492/k1/s0/" rel="nofollow">都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中 モニプラさんの当選で『できたて惣菜 くいしんぼう』の1,000円分のお食事券が当たりました わたし、ここのお店大好きなの お店の方に怒られちゃいそうですが、 私、若い頃はここのお惣菜を真似して料理を覚えた事もありました そんなそんな私の師匠でもある「くいしんぼう」さん ウキウキしながら、 すぐ近くにあるお店まで自転車で行きました 焼き魚、煮魚、サラダ、煮物、炒め物、揚げ物、和え物 お店には、和洋折衷のお惣菜がずらりと並んでいます ここのお店が大好きな理由は、 味付けが家庭的で、とっても優しいお味なのです 最近は、天丼が半分も食べれない私ですが、ここの揚げ物は油が新鮮なのか、 もたれない軽い感じサックサクでとっても美味しいんです 炒め物だって、油がギラギラしてない、家庭感覚のお惣菜ばかり お弁当もいろいろ買いやすい価格で並んでいますね ごはんもとっても美味しいし、 店頭に並んでいる同じ品質のおかずが入っているので、安心して買えるんです 大好きなお惣菜ばかりで迷っちゃいましたが、 その中で私が買った物がこちら 好きな物を少しずつ 厚揚げの旨煮 タイ風海老玉焼きそば 宮古島ゴーヤと化火の卵炒め 国産牛と茄子のしぐれ煮 他にも色々あり、ホントに迷っちゃう ね、すっごく美味しそうだし、体にも良さそうでしょ 中秋の名月の今日、 おはぎをいただきました 粋な計らい、ありがとうございます 季節感を大事にする『できたて惣菜 くいしんぼう』さんの素敵なおもてなしに感激です!! 今回は買わなかったけど、 こちらの「若鶏のから揚げ黒酢あん」がおすすめです!! 是非、味わってみてくださいね 続きを見る
size 12px; color rgb(51, 51, 51); lineheight 16px; "> 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 築地の場外市場の「伏高」さんの店頭、 築地市場の活気あふれる雰囲気の中で、 鰹節の削り方を教えていただきました まずは、かんな部分の調節です ※叩いた方に出てきます かんなの刃の頭の上側を叩くと、引っ込み刃の部分の下側を叩くと、刃が出ます 鰹節の頭のくびれた方を刃にあて、 40度くらいの角度で削っていきます 最後までこの角度をキープしてくださいね この角度だと割れにくく,最後までキレイに一定に削る事が出来るそうです 最初に面を作ります そして40度をキープしつつ、削って行きましょう 上手に削っていくと、こんな感じになりますおお すべすべ 下手っぴだと、この切り口に線が入っちゃうんですなんか引っかかっている感じ なかなか、うまく削れず、苦戦しました 「はい、どんどん削る」師匠に叱咤激励され、頑張る私 自前の鰹節削り器は、あまりいい物ではないので、削っているうちにすぐに刃が狂ってしまいます その度に調節をし、たくさんたくさん削る練習をしました お腹に力を入れ、一気に押す「シャーっ!!」体で覚えるって感じ? 音の違いも分かってきましたよ こんな感じでいかがです? なんとか合格 後は帰って練習あるのみ!!鰹節削り講習会パート3では、家での練習の成果を披露&鰹節の保存方法をアップします 続きを見る
#333333; fontsize 12px; lineheight 16px"> 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 モニプラさんの当選で鰹節の削り方講習会に行ってきました お世話になったのは築地「伏高」さん お店の傍まで行くと、鰹節のいい香りが ダシって言うと鰹、昆布、煮干し 位しか思いつきませんが、 鯖節やあごなど、色々とあるんですね 昆布だって、こんなに種類が豊富 プロの方は、お料理によって使い分けているんでしょう 奥が深いです 鰹節も部位によって違いがあるみたい 4キロ以上の鰹の魚を3枚にし、それを半身ごとに背と腹に分けた形がこれ(左)捌いていない鰹1本と見立てるならば、こんな感じです(右)鰹1尾から、背2本 腹2本の鰹節が出来る事になりますね 背に比べ、腹は脂が多く旨味がありますが、削る際に粉になりやすいですが、ダシにコクが出るそうです 左の亀節は4キロ未満の小さい鰹を3枚に下ろした半身の鰹節です 扱いやすく、味は変わりませんが、大きい花の鰹節には削れないそうです 【鰹節の出来るまで】 1)生切り内蔵取り除き部位に分ける 2)籠立てキレイに並べるのがコツ 3)煮熟長時間にて腐敗防止 4)骨抜きこれが"なまり節"です 5)ばい乾乾燥それが荒節です 6)表面のタールを削る裸節 7)カビ付け付けて落とすを4回繰り返す こうして仕上げ節(本節亀節)が出来上がります 私たちがよく買うパック入りの「花かつお」は、実は5)の荒節を削っているもので、カビを付けていない鰹節から出来ているんです だから、風味が全然違うんですね!! うんちくはさて置き、では鰹節の削り方を披露します!! (パート2)へ続く 続きを見る
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