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とまとけちゃっぷさん
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1c688d894f/m4beb5ed857492/k1/s0/">ネクスケア ブランドファンサイトファンサイト応援中 【ネクスケア 毎日用のマスク】花粉症やかぜ対策に!毎日使っても快適なマスク! をモニターしてみました 喉の乾燥を防ぐため、毎晩マスクをして寝ている私 こう見えても肌の弱い私不織布でかぶれる事もしばしば 毎日付けていると頬やアゴが赤くヒリヒリしてしまうんです 送られて来たNexcareマスクは、今まで使ってきた色んなマスクとは全く違う素材に驚き! シルクの様にきめ細かく、肌へのあたりがソフト思わず頬ずりしたくなる位にスベスベです この素材はきめ細かいから細菌をカットする効果も高いんですって きめ細かくっても、全然苦しくならないのが不思議 耳のゴムも、変わった素材形状で、ずーっと付けていても痛くありません だしね、後もつきにくいみたい 朝起きて、ゴムの後がくっきりってことも無くなりました 毎日の事だから、リーズナブルな価格も嬉しいですね 「ネクスケア マスクバリュー ふつうサイズ 10枚入」医療現場で使われている高密度静電フィル価格:498円(税込、送料別)ランキングに参加していますにほんブログ村どうぞ1票お願いします! 続きを見る ['close']
857492/k1/s0/" rel="nofollow">ひじりこシリーズファンサイトファンサイト応援中 ひじりこシリーズは 三千年前大海の底で噴火した火山から誕生した富士山、 この時の海底の処女水と貝類海藻魚類が溶岩の上を流れ化石化した泥を 「ひじりこ(聖泥)」と呼ぶそうです 医学博士 渡辺先生の妊産婦及び新生児の臨床実験により、 皮膚細胞等に優れた効果がみられ、 医薬部外品の認可を得た貴重な泥なんですって この自然の恵みたっぷりの天然ミネラルクレイ「ひじりこ(聖泥)」を原料としてクレイコスメ 「ひじりこシリーズ」使ってみたいな 続きを見る ['close']
moniplajp/bl_rd/iid5762935834caec266af780/m4beb5ed857492/k1/s0/">モニプラさんの当選で【こだわりや本舗】冬季限定『薬膳キムチ』が届きました 冬季限定??? そうなんです、こだわりや本舗さんは「白菜の美味しさ」にこだわり、白菜の1番美味しい季節の白菜長野県の黒姫山で採れる高級白菜を使っているんですってだから、冬にしか食べられないキムチなんですね ふたを開けてみると、白菜だけじゃないんですね、色々入っているみたい 見た目からも、白菜のみずみずしさが分かります 香りは、キムチ特有の香りよりもマイルドな感じ はくさい、大根、人参、ねぎ、にら、にんにく、生姜、とうがらし、こんぶ、クコの実、ほま、すっぽんエキス 「クコの実」や「すっぽんエキス」までも入ってるんですね!! 「クコの実」は、滋養強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善、他にも虚弱体質や糖尿病、めまいや耳鳴り、背中や膝関節などの痛みにも良いとされている木の実です 「すっぽん」は言うまでもない、薬膳の代表ともいえる食材ですね滋養強壮は勿論、血液を浄化してくれる作用もあり、むくみを改善してくれ、血液をさらさらにしてくれ、新陳代謝を活発にしてくれる疲れ知らず、美肌&若返りの食材です また、すっぽんの旨味がキムチの味を良くしてくれているそうです 白菜がシャキシャキ、白菜の甘みも感じられます さすが、こだわりの白菜!! 味は決して濃くない、だから、素材の甘み、旨味をたっぷり味わえるみたい すごーく、美味しいー!! オイシイだけじゃなくて、美容にも健康にもいい薬膳キムチこの冬は、サプリメントいらずで、このキムチで乗り切れそうです ランキングに参加していますにほんブログ村どうぞ1票お願いします! 続きを見る
iplajp/bl_rd/iid7870461844cd7ba505bf1c/m4beb5ed857492/k1/s0/">(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 富士食品さんのお料理教室 の続きです 前の記事は 先生が作ったお料理編白菜とベーコンの重ね蒸し編 各テーブルに用意していただいた材料 2品目は「豚挽き肉と生姜の混ぜご飯」 右下のトレーと横の豚挽き肉が材料です 材料(6人分)白飯 21/2 合分豚挽き肉 250g生姜120g砂糖 大さじ11/2酒 大さじ2オイスターソース極大さじ3醤油大さじ1ごま油大さじ1 万能ネギ1/3把豆板醤お好みで 【作り方】 生姜は皮を剥き、みじん切りにする万能ネギは小口切りに フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めるそして豚挽き肉を加え、火が通るまでしっかりと炒める そこに砂糖、酒、オイスターソース極、醤油の順に入れ、水分が無くなる様に炒め煮する それを炊きたてのご飯の白飯に入れ、 よくかき混ぜる 器に盛りつけ、万能ネギをたっぷり散らし、お好みで豆板醤を添える 驚く程、生姜がたっぷりだけど、そんなに辛くなく、生姜の香りが食欲をそそる混ぜご飯でした 体が温まる香りの良い とってもおいしいご飯 豆板醤はお好みというけれど、辛いのが苦手でなければ絶対にあった方が美味しい!! 味がめっちゃ引き締まるんです だしね、この豆板醤なら辛さがマイルド、辛さは控えめで、そら豆の風味が豊かでとっても美味しい豆板醤でした続いて、各テーブルに用意していただいた材料 3品目は「海老とネギのオイスターマヨ炒め」 右上のトレーが材料です 材料(6人分)無頭海老 24尾長ネギ31/2本にんにく2片ごま油大さじ11/2 【ソースA】 オイスターソース極大さじ5マヨネーズ大さじ2醤油大さじ1酒大さじ1/2 香菜(あれば)適量 【作り方】 海老は尾を残して殻をむき、背わたを取る長ネギは斜めにスライスするニンニクはみじん切りソースAはよく混ぜ合わせておく 中華鍋にゴマ油を熱し、弱火で長ネギをじっくり炒める弱火にし、ニンニクを入れて炒め、香りが出て来たら海老を入れる(中火に) 海老の表面が赤く色づいたら[ソースA]を入れて良く絡める器に盛りつけ、あれば香菜を飾る 出来上がりはこちら マヨネーズを使ったのに、ほとんどマヨは感じませんマヨ炒めなのにあっさり醤油とオイスターソース極が効いているんでしょうね、サッパリした旨味があります とってもオイシイー!! 私たちのテーブルのお料理です 気がつくとお教室には私たちのグループだけ決してのろかった訳じゃないんですよーただ、みなさんのテーブルが早すぎたって事で お料理教室は野菜のソムリエの資格を取る時に行ったきり、かれこれ9年ぶりだわ すごく新鮮 お料理を学ぶって、とても楽しいですね いただいたお土産 このオイスターソース極も豆板醤もすごく気に入りましたリピート決定です ランキングに参加していますにほんブログ村どうぞ1票お願いします! 続きを見る ['close']
d/iid7870461844cd7ba505bf1c/m4beb5ed857492/k1/s0/">(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 つづき各テーブルに用意していただいた材料 まず、1品目は「白菜とベーコンの重ね蒸し」 左のサクランボのトレーが材料です 材料(6人分) 白菜1/3株ベーコン7枚 [ソースA] 水11/2カップオイスターソース極大さじ2がらあじ小さじ1酒大さじ1 生姜の絞り汁小さじ1 片栗粉大さじ1(水大さじ11/2で溶く) 柚子の皮適量 まずは、材料を切ります 白菜の切り方ですが、大きい葉は、半分くらいに切り、葉と芯の部分とに分けてカットして行きます 葉は大きめのざく切り、芯は長さ5センチの千切り、マッチ棒位に切ります 鍋にクキングシートを敷き、白菜の葉を敷き→芯→1センチの幅にカットしたベーコンこれを繰り返し、1番最後は葉で蓋をするように並べます 1番下に葉を置いた方が、盛りつけがしやすいですし、1番上の葉を乗せた方が、見た目がキレイだからだそうです 鍋からはみ出てるけど、火が通ればしんなりとかさが減るから、ちょうど良くなるんですよ この間に[ソースA]を火にかけ、煮立ったところで水溶き片栗粉でとろみをつけます 蒸し上がった白菜の重ね蒸しを切り分け、盛りつけし、あんをかけ、柚子を乗せて出来上がり 切り分けが難しくって、崩れちゃったけど、でもでも、とーっても美味しいの 中華の調味料を使っているのに、和風に感じるのは私だけ? 白菜の甘みベーコンの深み オイスターソースの旨味 旨味たっぷり それらをがらあじが上品にまとめてくれている感じです お上品な優しいお味に仕上がりました オイスターソースって、さっぱりした料理にも合うんですね! 意外な発見をしました 富士食品 お料理教室の記事の続きは、 「豚挽き肉と生姜の混ぜご飯」「海老とネギのオイスターマヨ炒め」へと続きます ランキングに参加していますにほんブログ村どうぞ1票お願いします! 続きを見る ['close']
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