商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
とまとけちゃっぷさん
■ブログ とまけちゃ目線で。。。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
lajp/bl_rd/iid15158078714ca9728a9f1cc/m4beb5ed857492/k1/s1/">アグリサンの「食」のコミュニティファンサイト応援中 モニプラさんの当選でいただいた株式会社アグリサン 【大地の元気】 ミニオクラ 本当に小さなカワイイオクラです 前回の記事では「野菜のバーニャカウダ」 にしていただきました昨日は「しゃぶしゃぶ」にしてみました 野菜はこんな感じすごい量でしょ だって6人分だもん 子供用に餅巾着を作りました シャラネギは、某しゃぶしゃぶチェーンの真似っこです はい、私、よくパクります(笑) お肉は豚 3つの部位を味比べ やっぱり、肩の部位が1番美味しかった プカプカ浮いているのは、鍋用の餃子私は食べなかったけど、子供には大人気の様です さてさて、肝心の「ミニオクラ」 しゃぶしゃぶでも美味しいー!! たれは、ポン酢よりも断然ゴマだれが合います!!ゴマだれで食べると、めっちゃ美味しかったです!! モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
9728a9f1cc/m4beb5ed857492/k1/s0/">アグリサンの「食」のコミュニティファンサイト応援中 モニプラさんの当選で株式会社アグリサンよりミニオクラをいただきました 想像よりもはるかにミニ! 私の小指よりも小さく細い 4センチほどの小さなオクラです!! *** 今日の夕食に、 野菜のバーニャカウダにしてみました ミニオクラはサッと塩ゆでブロッコリー、レンコン、カブは蒸し、パプリカ、トマトは生ポークビッツはボイルです クリームタイプのバーニャカウダソース アンチョビペースト、おろしニンニク、オリーブオイル、牛乳+コーンスターチでとろみをつけると共に、ソースを均一にします コーンスターチをちょっと入れ過ぎてしまい、少し固くなっちゃったでも、野菜には絡みが良くてちょうど良かったです ミニオクラこんなに ちっちゃいのに、ちゃーんとオクラ!ネバネバもしっかりありました 種もちっちゃいから、すごく食べやすいです! オクラの栄養はビタミンA、B1、B2、C、ミネラル、カルシウム、カリウムビタミン類やミネラル食物繊維が豊富で、整腸作用や滋養強壮にも効果の高い野菜のひとつです そのなかでもミニオクラは通常のオクラよりもネバネバが多い、つまり食物繊維が多いのです 美味しくって、こんなに栄養価が高いんですね! 今回は届いた3パックのうち1パックを使いましたあと2パック、どんな料理を作ろうかしら? モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
857492/k1/s0/" rel="nofollow">正田醤油のファンサイトファンサイト応援中 モニプラさんでいただいた「スパイシー醤油」ステーキにかけてみました 焼き上がり寸前に、このスパイシー醤油を入れるだけ香ばしい香りがフライパンいっぱいに 品の良いスパイシーな刺激がいいアクセントになりオイシイです!! モッタイナイ星人のわたしは、ニラの茎はみじん切りにして冷凍しておきます これは、チャーハンを作る時などに使っています 冷凍ストックがたまったので、スパイーシー醤油 炒めにしてみました ごま油を敷いたフライパンでただ炒め、スパイシー醤油で味付けしただけ ごはんに乗っけたら美味しそう! 厚揚げをトースターでカリッと焼き、ニラのスパイシー醤油炒めさらにスパイシー醤油をかけていただきました 不味い訳ないでしょ!! とーっても美味しかったですこれ、病み付きになりそう スパイシー醤油は、それほど辛くないですほんのりとた刺激で、とっても品が良い! 色んな料理に合いそうですね! モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
759ac9473/m4beb5ed857492/k1/s1/">野菜のサブウェイファンサイトファンサイト応援中 サブウェイさんの野菜のセミナーのお土産トートバッグとフリルレタス 京都の野菜工場で育った「ベジタス」 野菜ソムリエの端くれでもある私 ここは、厳しい目でお味見です!! レタスの持ち味を味わってみたいので、カットしないでリーフごといただきます! 菌の少ない工場栽培だから、洗わなくてもいいとはいうけど、気分的に、一応サッと水洗い 少し吸水させた方がいいレタスもあるけれど、このフリルレタスはシャキシャキなので必要ありません 工場でパックされているので、細菌による傷みも少ないんでしょうね 「ハム&レタスのサンド」 レタスを味わいたいから、バターもマヨネーズも何にもつけないで食べてみました すごいシャキシャキ感みずみずしくって、爽快です!! 味は私は、フリルレタスはイマイチ好きじゃなかったんですだって「えぐみ」があるのが多かったんだもん でも、このフリルレタスには「えぐみ」が一切ありませんシャキシャキの清涼感と、みずみずしいレタスの味 こんなに美味しいフリルレタス、初めてかも 野菜を美味しく育てる方法を研究し尽くし、一番美味しくなる育て方で栽培されているからなのでしょう 工場野菜、すっごいぞ!! 「メンチカツサンド」 フリルレタスは多めで いただいたレタス、すべて完食!! とっても美味しかったです モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
d857492/k1/s0/" rel="nofollow">野菜のサブウェイファンサイトファンサイト応援中 サブウェイさんの収穫祭記念イベントに行ってきました 「野菜のセミナー」 丸ビルの会場私は、1番前の席 日本サブウェイの社長さん、オーガニックコンシェルジュ協会の岡村孝子さん大阪府立大学教授を お迎えしてのトークショーでした *** 実は「野菜ソムリエ」の資格を持っている私野菜のお勉強は大好きです! ■■■ 今回のお話は「植物工場」■■■ 工場で作る野菜のお話でした もちろん、露地物の旬の野菜にまさる物はありませんが、 世界の人口はどんどん増え続けていく中、地球温暖化、砂漠化も進み、世界的な食糧難になるという話もあるのが現状 天候に左右されたり、元々の土壌が適さない地域に安定して安全な野菜を供給する事は出来ません そんな食料難、食料危機を救うのが工場野菜なのです!! この野菜工場のシステムは国家プロジェクトとしても進んでいるそうです 野菜が育てられない国や地域でも野菜が作れる様になるこの技術は、世界的にも注目を集めているそうです もうひとつの利点は、地産地消!(その土地で作った物をその土地で消費する) ↓店内店消 (お店で作ってお店で消費する) つまり、輸送費や余分な人件費もかからないってこと!! そんな考えで生まれたサブウェイ「野菜ラボ丸ビル店」が7月にオープンしました! こちらの店舗内でレタスを種子から栽培しています今回は、 そのはじめての記念すべき収穫!この植物工場レタスが、サブウェイのサンドウィッチとして食べられるんです!!すごーい!!こんな記念すべきイベントにお招きいただき、感激です!!おまけにお土産までいただきましたトートバッグと工場栽培のレタス菌の少ない工場内で作られ、パックされているので、洗わなくても大丈夫なものがほとんどだとか元々菌が少ないから、例えすぐに使わなくっても、細菌の影響が少ないから、日持ちも違うみたいですよそれにね、野菜に独特の栄養を増やすノウハウも分かってるから、将来的には、サプリメントが必要なくなるような機能性野菜も出てくる日も近いとか病気予防や、病人食にも役立ちそうですね植物工場、今まさに注目株です!!***収穫祭イベントでは、マルシェもありましたこちらは、露地物ー生産者の顔が見える野菜たちまさに「旬」秋の味覚がいっぱいでした原木栽培のなめこツヤツヤ輝いてる こちらのお野菜を購入させていただきましたさて、どう料理しようかな? モニター情報も満載です 続きを見る ['close']
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>