新手法
[2013-08-06 00:00:00][
ブログ記事へ]
所用でちょいと出掛けました
出先で、新装オープン?と思われるケーキ屋さん発見♪
まだ不慣れっぽいおばちゃんが愛想よろしく、お話ししながらケーキを箱へ
なんだか苦戦してるっぽい?
保冷剤の位置か? はたまた、ケーキの並びか? それとも??
会計を済ませ、ケーキの箱を受け取ったところで、
おばちゃんは、
「あんこもどうぞ〜、食べてみてください」
とおまんじゅうをひとつくれた
そうなんです、このお店はこじんまりしたスペースに和菓子とケーキをうまく調和して並べてあった
家に帰り、コーヒーを用意して箱をあけたら
おばちゃんが苦戦してたっぽい理由がわかった!!
まさかの
シュークリーム
縦入れっ!!!
ゲッ!Σ(・ω・;|||
ちなみに、いただいたおまんじゅうは私のバッグの中で世間の荒波にさらされ、まんまるきれいな成形が、アラ不思議〜!?
お味は一緒でしょうか〜?(笑)
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキング参加中です
ある意味プロ?
箱のサイズに合わせる手法に
驚きと感動!?の私に応援のポチお願いします
【東京駅銘品館中央店限定】東京カフェクッキー42枚入(税抜2,000円)10名様
【あなたのひと言いただきます】夏に食べたいパスタはどれ?
続きを見る
['close']