流水麺を使って「ビビン風素麺」
[2011-07-12 08:55:00][
ブログ記事へ]
毎日、ホントに暑くなりましたね
こんな日は、
麺に限る
シマダヤの流水麺を使って
「ビビン風素麺」
を作ったよ
具のアレンジをして、
もやしとニラ、玉子をさっと炒めたものをのせたの
仕上げにすりごまと韓国のりを散らして、
より韓国風に
1皿で栄養満点です
麺をゆでるのって、暑くて、面倒だけど、
この「流水麺」そうめん
を使うと、
ゆでずに、さっと水を通すだけで、すぐにおいしいそうめんが出来上がっちゃうから
ホントに楽ちん
シマダヤ独自の製法を使っているそうで、
極細めんなのに、
しっかりとしたコシがあるからビックリ
一緒につかったのが、
マルコメの「おいしく仕上がる ビビン風素麺NEW」
米みそとコチュジャンをベースに、
まろやかな甘みと酸味
をほどよく加えた、
ビビン麺風そうめんのたれなんだ
1人前の使いきりパックが2個入りだから使いやすいし、
いつでも新鮮な状態なのが嬉しい
本格的なお店の味が、再現できちゃいました〜〜
家族にも好評!
手抜き料理に輪をかけた、究極の簡単料理なのにね
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
シマダヤ株式会社
続きを見る