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子どもの頃、毎年冬になると父が生ガキを食べるために 厚岸まで札幌から車で連れて行ってくれました 身がぷりぷりでおおぶりな牡蛎は父の大好物! なので父の日に贈るなら絶対に牡蛎です! だけど牡蛎マニアなぐらい食べてきた父の舌をうならせるためには 一度自分の舌でも確かめてみたいと思って参加しました 美味しかったら久しぶりに親子で牡蛎を食べながら 思い出話をしたいと思います
札幌でお寿司屋さんを営んでいる奥様のブログで 「寿司屋のおかみさん小話」というブログはついつい 更新がないとわかっていても観に行ってしまうぐらい好きなブログです 変わり種のお寿司から本格的な和食まで綺麗な写真付きで 紹介されていて見ているだけで幸せな気分になります お寿司のレシピはもちろん北海道の食材を使った料理のレシピや 野菜のレシピは再現してみると、今時の料理ブログにある 「手軽」で「奇抜」な味はありませんが どこか懐かしくてホッとするものが多く、こち 続きを見る