商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,701,806 名
クチコミ総数 17,395,531 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かりんさん
■ブログ かりんパン工房へようこそ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
以前 テレビで 無農薬のりんごを栽培する事に挑戦した人のご苦労を再現したドラマを見た事があります りんごを薬を使わず育てる事は本当に大変なのですね そんな大変な事に取り組んでおられる方です 奥さんと息子さんご夫婦の4人で力を合わせて頑張っております お米は完全無農薬の自然農法栽培ですが、りんごは無農薬栽培では商品としての出荷が難しく(病気や害虫の異常発生の可能性が高く、安定してお客様にお届けできなくなる為)、特別栽培として最低限の農薬を使用しております現在、りんごに慣行的に行われている化学合成農薬の使用回数は、青森県で36剤、長野県では3437剤となっております一般に売られているりんごはそのくらいの農薬が使用されています特別栽培として農薬を半分以下に抑えている生産者は1%に満たない現状ですふるさと21では青森県のりんご生産者の中で、「青森健康りんご」として5名の生産者を紹介していますが、安心して丸かじりできるりんごをお届けしたいと、長年頑張ってきた皆さんです弘前大学農学生命科学部助教授 城田安幸先生が「第5回食を考える集い」の基調講演「リンゴはヒトの免疫力を高める!」で、りんごジュースを与えていたマウスで10匹のうち8匹の癌が消滅したという衝撃的な研究結果を発表されました昔から「りんご好きは医者いらず」と言われ、りんごの健康における効用は高く評価されてきましたが、りんごを食べる事で免疫力が高まり、人間の健康を維持して行く高い効果を期待できるとしています消費者に安全で健康なりんごを届けようとする生産者がいますその思いを一人でも多くの人にわかってもらいたいと願います なんて素晴らしい事でしょう!!私もぜひ このりんごを味わってみたいと思いますそして 自然に大切に育てられたりんごなら 酵母を起こして おいしいパンを焼いてみたいですきっと元気な酵母が育つと思います 【5名様限定】特別栽培の青森りんご+ジュースセットプレゼント!! ←参加中 続きを見る ['close']
最近 急に涼しくなりましたね! まだまだ昼間は日差しも強く 汗ばむ気候ですが それでも夕方はかなり涼しく 涼しくなると 温かいものも恋しくなりますね まだちょっと早いかもしれないけど 魚のだしの効いた鍋 これには やっぱり魚の醤油でしょ!! そこで見つけた これ! 今年の海鮮鍋には ぜひ これを使ってみたいです お取り寄せグルメ『わっか』企画!【鮎魚醤】モニター募集 続きを見る
> そろそろ食欲の秋! 秋のスイーツも そろそろ出始めていますね でも 甘いものの食べすぎには注意が必要! でも 食べた〜い!!! そんな時 砂糖に比べ カロリー控えめで ミネラルの豊富なはちみつをお菓子やパンに使ってみてはいかがでしょう 蜂蜜は消化吸収されやすく効率よくエネルギーになります人は一日に必要なエネルギーの6割を糖質から摂取しますハチミツの主成分は果糖とブドウ糖で、どちらもこれ以上分解する必要のない単糖類ですご飯やパン、砂糖など他の糖質がエネルギーとして使われるためには、ビタミンB1やカルシウムを使って、ブドウ糖と果糖あるいは麦芽糖に分解した後、消化吸収されますが、ハチミツは即エネルギーとして使うことができますこのため胃や腸に負担をかけることもなく、大切なビタミンB1やカルシウムを浪費することもありません 私は時々 はちみつを 砂糖の代わりにパンに使います 蜂蜜を使ったパンは 焼き色もきれい! 毎日食べるパンですから いい物を使いたいですね 私は ぜひ この蜂蜜を試してみたいです 中でも アカシアの蜂蜜は 癖がなく食べやすいそうですね サクラ… 続きを見る ['close']
> 身体にいい食品って いろいろありますが 私は便秘気味なので どうしても食物繊維がたくさん摂れる食品に目がいきます 中でも もずく めかぶのような海草は大好きなので よく食べます めかぶを 炊きたてご飯にかけると 食欲のない時でも つるっと食べられますね! 食べすぎ注意ですが そこで 見つけた この ねこぶまんま 北海道昆布のコクと栄養をまるごとひとつに!! 「昆布大国」北海道ならではの、ふりかけタイプの天然昆布だし具材材料は、ダシに使われる羅臼昆布、利尻昆布、真昆布、そして煮物用の日高昆布、長昆布、厚葉昆布に、ねばりが特徴の細目昆布、ガゴメ昆布に更に、とろろ昆布、ねこ足昆布を加えましたすべて北海道を代表する昆布を細かく刻み、味と香りを風味豊かにするため、鰹削り節と白ゴマを入れたマイルドな自然食品です 食べ方いろいろ 市販の醤油の中に入れ寝かせると、冷奴の掛け醤油おひたしにもお好み焼きの生地と合わせると、コクが出てまろやかに!野菜を塩漬けにし、ねばり昆布と和えると美味しい一夜漬に!他に… 味噌汁に一つかみはなす 納豆に入れるとね… 続きを見る ['close']
若い頃は 今より6キロほど体重が少なかった うちの旦那さん たばこやめて3キロ増え 年を経ることに3キロ ウエスト周りも ズボンのサイズが とうとう88センチじゃないと入らない 甘いもの好き 大食い 早食い が災いして 今ではしっかりメタボ体型 一時はコンビニに行っては アイスやお菓子の大量買いをしていたんですが さすがに それはやめました 家にはアイスは置かないようにしています お菓子も手作りで 砂糖 バターなどの量はいつも減らして作り 塩分も 酸味 うまみを生かしつつ 塩分控えめに作るよう心がけているつもりですが この間 息子がぼそっと「お父さん 隣のおばあちゃんちの冷蔵庫あけて 勝手にアイスやチョコ食べてるよ」 なんて事!!!!! 運動をしていても体重減らないの 当たり前じゃん お菓子等は 自己管理で減らしてもらうしかありませんが 塩分調節は私の仕事 そこで いいもの見つけました おいしさそのまま 減塩しょう油 これを使えば 苦労せずに 塩分を減らせそうです 煮物 和え物 その他いろいろ 減塩料理の強力な味方になってくれそうです ぜひ チョーコー醤油 超特選 減塩醤油 ためしてみたいと思います【二回目の登場!】 塩分50%カット うまさそのまま減塩醤油 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>