離乳食の味付け☆
[2010-05-26 00:00:00][
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今日はお出かけだったので
スティックサンドイッチ(きな粉クリームとバナナクリーム)ont>
を作って持って行ったわ〜
外出先ではパンがやっぱり便利だわ〜
つかみ食べがしたい息子には本当に食べさせ易いから
サンドイッチといっても、
食パンの耳を切って間に好きなクリームをはさんで
細長く切ったら端っこをフォークやナイフでおさえて
スティック状のサンドイッチにするだけの簡単COOKよ〜
なんとなく作ってみてから便利だったので
リピート料理になったの
中身のクリームはポテトサラダにしたり、
スクランブルエッグやお芋ペーストにしたりと
バリエーションも豊富にできるからとってもオススメ
きな粉とバナナのクリームにすれば
必要な栄養がバッチリとれちゃうから更にオススメよ〜
さてさてそんなベビの離乳食だけれど
最近、だしをとるのをついつい忘れてしまいがちなの〜
塩や醤油は、まだあんまり使いたくないから
なるべくだしで味を感じさせてあげたいのだけれど
簡単にだしが摂れて、しかも美味しいのがないかな〜
っと探しています
そんな時に見つけたこれ↓、とっても気になるの〜
原材料に食塩を含まない
まろやかな味でしょっぱくない
好みの味付けができる
厳選された天然素材で、風味が良い
簡単手間入らず
お湯にポンっといれるだけなのがとっても魅力的
大人のお食事も一段と美味しくなりそうだわ〜
これ、かなり良いんじゃないかしら〜
試してみたら、また報告するわ〜
ベビの離乳食を美味しく作れて
大人の料理も簡単に用意できちゃうのが理想的だものね
こうやって色々考えるのも楽しいし幸せだわ〜
ふふふー
食塩無添加★厳選素材使用【さっぱりだし】レシピ募集&お料理の先生からコメント付
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