すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
個人店のラーメン屋なら広島では陽気と、げんこつ屋が好き 全国的に知られてるお店なら、長崎ちゃんめんのラーメンも野菜たっぷりで美味しくて好きです 長崎ちゃんめんでは、季節もの 続きを見る
ハンバーグ、ミートボールなどは多めに作ってその日のうちにある程度食べますが、残ったらすぐ冷凍1週間以内にたとえばミートボールを解凍し酢豚風に野菜をいためて揚げた豚肉の代わりに入れますハンバーグは解凍してきのこソースをかけたりしてアレンジして食べます去年は、野菜は浅漬けやぬか漬けにして冷蔵庫で保存してました冷蔵庫保存なので、漬かりもゆっくりペースなので急いで食べる必要もなくカビもはえにくくラクでした
フルーツや野菜たっぷりのヘルシーなおこし、とっても珍しく、見たことがなくて驚いちゃいました!入れ物もとっても可愛くておしゃれですねおやつとしても、小腹がすいたときにもいいですね!香りや味が気になります♪
小さいころ食べたのにすっごく記憶に残ってる大好物だった小さなおかずといえば、「もろこ煮」すっごいツウな食べ物だと思います! これは、滋賀県に住んでいたばあちゃんの家に行くとよく 続きを見る
いつもパスタというとワンパターンだったんだけど、ボロネーゼは作ったことがなく、この機会にぜひ作ってみたいと思いました麺の美味しさや食感と具の美味しいハーモニーを家庭で作ることができるとしたら最高!