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モンチコさん
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Pizzeria IL Brolo(イル ブローロ) 〒4210103 住所:静岡市駿河区丸子29901 TEL:0542667880 営業時間:ランチ11301430 / ティータイム14301700(※土日祝のみ) / ディナー17002130 定休日:火曜日 駐車場:6台 HP:http//ilbrolocom/indexhtml ★★★ 少しずつ つつじの咲き始めたお庭の石畳をあるいて お店へ 瓦屋根と木のぬくもりのする落ち着いた古民家、初夏の風がさわやかに吹き抜けるような印象を受けました 木枠のガラス戸を開け店内へ、笑顔で出迎えてくださった奥様入ってすぐ左側には薪釜が早速ピザを食べたい衝動に駆られます 庭側は前面ガラス窓全席から見渡せるステキなお庭 こんなお庭が自宅にあったらいいなと、メニューよりもお庭に見とれてしまう始末(笑)しっかり窓は閉まっているから苦手な虫の進入の心配もありません 店内は30代以上のカップルや女性グループがほとんど1席だけですが座敷席もあるのでお子様連れでも安心ですね さて、今回はランチメニュー(1500円)をオーダー 前菜 彩りと栄養バランスの良いプレートです 生ハムと赤玉葱とアンチョビのPizza ふっくら生地のナポリピザ 小麦粉の香りと香ばしさがおいしいです サルシッチャとほうれん草のパスタ 自家製サルシッチャ、塩加減ちょうどいいです Pizzaかパスタがどちらかをチョイスします今回は二人でお邪魔したので1つずつオーダーし、半分こしていただきました デザート と コーヒor紅茶(ジュース類もあった気がします) BGMはボサノバ風のイージーリスニング 窓は閉まっていますが、マイナスイオンたっぷりの風が吹いているような心地よさです 華奢なデザインの椅子ですが、座り心地は抜群色々座ってみて気に入ったものを購入されたとのことですが、デザインだけではなく、座り心地にも配慮されていて、嬉しいですね 食後も、お庭を眺めながらついつい長居してしまします お客さんが帰られた後、テーブルを拭くのとあわせて毎回椅子も拭いていましたいつもきれない状態にしていただけるとまた気持ちの良いものです 日曜日のランチタイムに伺いましたが、常に満席状態でした予定が決まっていたら予約をしてから伺うことをお勧めします ごちそうさまでした 中国料理世界チャンピオンの肉まん&あんまんモニター様募集♪ 続きを見る
とんかつ 浜勝(はまかつ) 静岡御殿場店 住所:静岡県御殿場市萩原8071 TEL:0550814355 営業時間:1100〜2400 HP:http//wwwhamakatsujp/ ★★★ 御殿場中央公園のすぐ近く、国道246号線沿いに 「とんかつ 浜勝」の大きな看板があります迷うことなくたどり着けます 駐車スペースもたっぷりあるので、ドライブの途中に立ち寄るのもいいですね きれいに清掃された店内カツ屋さんですが、店内は油のにおいもなく快適 各席には「浜勝」発祥の地、長崎の風景を描いた額が飾られています 私は高校の修学旅行で長崎を訪れましたが、楽しすぎる毎日で、帰ってきてから「絶対にまたみんなで旅行しようねっ」って約束したことを思い出していましたYO んで…まだ約束果たしてないね みんな結婚して、子育て格闘中この約束が果たせるのはまだまだ先になりそうです さて、今回は「梅しそ巻きとヒレ膳」1580円をいただきました 注文してからまず最初にすり鉢すりこぎゴマの登場です ゴリゴリ、プチプチという音とともに、ゴマの香ばしい香りが漂いますお好みの具合にスリスリしたら、ここにトンカツソースを投入秘伝のソース(辛口)と甘口の2種類 トンカツの登場が待ち遠しい時間です お料理登場 どどどん すばらしいボリューム!です ヒレ肉とバラ肉で梅とシソを巻いた 梅しそ巻き、ヒレカツ、エビフライ、ナスフライの4種フライとたっぷりキャベツ、麦ご飯、赤だし、おろしポン酢にごまソース、タルタルソース、お新香 と目の前にたーくさんのアイテムが並びます 豪勢ですね 梅しそ巻きはおろしポン酢でいただきます そのままでいただいても もちろんGOO!ですが、おろしポン酢でいただくと、ジュジュジュワーっと口の中いっぱいに梅シソとお肉と…色んな香りが広がり、ウフフ思わず笑顔になっちゃうんです しかもさっぱりいただけるのでお箸が進みます 次にエビフライ プリプリのエビとサクサクの衣のゴールデンコンピにはやっぱりタルタルソースですこちらのタルタルは他店では絶対味わうことのできないオリジナルソース なめらかでクリーミー、でもちゃんと酸味も効いていますよそして、なんと柚子果汁が入っているんですさわやかな味わいと後味 最初に摩り下ろしたゴマと秘伝のタレでいただくヒレカツもこれまたオイチ 生パン粉を使用しているため、食感のいい衣と香ばしいソース、ご飯が進みます蒙古岩塩でいただいても、シンプルにお肉の旨みを堪能できます まだまだ 美味しい時間は続きます キャベツにかける特製ドレッシングです中身は企業秘密らしいですが、さらっとした味噌ベース、にんにくテイストが絶妙で後引く旨さ冷奴やサラダ、ステーキソースや冷しゃぶ等幅広く使えそうこれは是非市販していただきたい お料理に使っている野菜は全て国産野菜、小さな子供からお年寄りにまで安心していただけます お漬物も自家製、静岡では珍しい唐人菜(とうじんな)の入ったブラブラ漬けも味わえます お味噌汁のわかめも肉厚、手を抜いていませんね 白ご飯か麦ごはん、赤だしか白だし はお好みでチョイス ごはん、味噌汁、キャベツのお変わり自由なのも嬉しいですね 3ヶ月に1回変わる季節メニュー、次はどんなお料理を堪能できるのか楽しみです お得なチケットはこちらから ご馳走様でした (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']