かをりんさんのプロフィール

かをりんさんのプロフィール画像
かをりんさん

20011年9月18日うまれの娘ちゃん+稼ぎ頭パパ(30歳)+おまぬけママ(29歳)の組み合わせで毎日楽しく節約しながら生活しています!!!。

節約しつつも、たまの贅沢を満喫して、ついに…2012年2月頃に念願の北欧住宅に引っ越しました!!!。

これからも節約、モニターしつつ、家族の笑顔を見られることを幸せに思い…頑張ります。

■ブログ
♪夢に向かって節約生活&モニター生活を楽しもう♪

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

冷やし中華♪

[2010-09-01 12:33:43]

秋と言っても…まだまだ暑いと思うので、冷やし中華が食べたいです秋になすは美味しいですから…野菜もたっぷりふんだんに使ったお料理ですマスタードの味も効いていて、旦那さまも気に行ってくれているので、よく作ります

蒸籠で作る焼売で旦那さまも満足♪。

[2010-08-26 21:00:14]

<材料> 豚ひき肉 150g たまねぎ 150g 片栗粉 30g 生姜 適量 塩 2g弱 みりん 9g 醤油 18g ごま油 3g  <作り方> ①玉ねぎに片栗粉をまぶして、すべての材料を混ぜる ②皮の枚数分にタネを分けてえ、包む ③蒸籠にキャベツをひき、12分間、蒸す 旦那さ 続きを見る

横浜市民らしく得意料理は焼売です。

[2010-08-25 14:06:18]

横浜市民らしく蒸籠で焼売を作ります <材料> 挽肉100g たまねぎ 100g 片栗粉20g 生姜 適量 塩1g みりん6g 醤油12g ごま油2g <作り方> たまねぎに片栗粉をまぶして、上記材料をすべて混ぜ合わせる焼売の皮の枚数分に分けて、蒸籠で12分間蒸します シンプルな材 続きを見る

焼き豚

[2010-08-17 07:54:44]

実家の母親から教えてもらい、作るようになりました豚肉のブロックでは、焼き豚と紅茶煮を作るようにしていますチャーハンや生春巻きやお弁当の一品として重宝しています

<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9