かをりんさんのプロフィール

かをりんさんのプロフィール画像
かをりんさん

20011年9月18日うまれの娘ちゃん+稼ぎ頭パパ(30歳)+おまぬけママ(29歳)の組み合わせで毎日楽しく節約しながら生活しています!!!。

節約しつつも、たまの贅沢を満喫して、ついに…2012年2月頃に念願の北欧住宅に引っ越しました!!!。

これからも節約、モニターしつつ、家族の笑顔を見られることを幸せに思い…頑張ります。

■ブログ
♪夢に向かって節約生活&モニター生活を楽しもう♪

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

甘みが自然でぱくぱく食べられるスイー… [2014-04-03 09:40:28]

佐賀県佐藤農場のスイートスプリングを食べました 八朔(はっさく)と温州みかんを交配して育成された品種で皮が硬め、表面がごつごつしているとのことでしたが、確かに、手で剥くのは 続きを見る

初めて聞いたスイートスプリングとはど… [2014-03-20 18:40:37]

スイートスプリングという品種を初めて聞きました♪ 朔と温州みかんを交配して育成された品種で皮が硬めということですが、フルーティーで酸味が苦手な人にもGOODということ わが家は酸味はフルーティーなのも美味しく食べる家族ですが、食感も含めてどんな感じなのか是非食べてみたいです 佐藤農場さんの赤ちゃんみかんを頂いたことがあり、とても甘く1歳半だった娘も美味しく頂いたのを覚えています 娘は2歳半になりましたが、以前にもましてフルーツ好きとなり、是非、食感も含めて 続きを見る

苦と感じず、お米のアレンジ♪。 [2014-03-13 19:15:18]

定番のおかずを決めると苦に感じないです 毎日のことなので、白米以外にも、そぼろご飯にしたり、手作りのふりかけをかけてみたり、炊き込みご飯にしてみたりします お弁当を全体を見ると、おかずの彩りが微妙なときも、お米の彩りが華やかだと評判がいいです 余裕があれば、にんじんを星さんやハートの形にして遊んでみます

やはり・・・定番は。 [2013-12-06 13:17:45]

お蕎麦です とは言っても、実家の父が手打ちするお蕎麦です 大晦日に実家に行き、お蕎麦を頂き、挨拶をして自宅で家族3人で年越しが定番です うちたてのお蕎麦は他のお蕎麦と比較するのが失礼なくらい美味しいですし、ほかのお蕎麦はもう食べられませんというくらいです

家族で囲むのが一番♪ [2013-11-15 20:57:16]

温かいお茶を飲んだ後に、家族で根菜が入ったお味噌汁があるお食事は本当にあたたまります もちろん、生姜やキムチなども体を温めますが、何よりも家族というか大人数で食卓を囲むと本当にあたたまります