かをりんさんのプロフィール

かをりんさんのプロフィール画像
かをりんさん

20011年9月18日うまれの娘ちゃん+稼ぎ頭パパ(30歳)+おまぬけママ(29歳)の組み合わせで毎日楽しく節約しながら生活しています!!!。

節約しつつも、たまの贅沢を満喫して、ついに…2012年2月頃に念願の北欧住宅に引っ越しました!!!。

これからも節約、モニターしつつ、家族の笑顔を見られることを幸せに思い…頑張ります。

■ブログ
♪夢に向かって節約生活&モニター生活を楽しもう♪

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

世代を超えたえのきの醤油煮 [2013-05-12 01:46:18]

実家でよく作られていたえのきだけの醤油煮 15cm幅にカットしたえのきだけを鍋に入れ、醤油、酒、少量のお酢を入れて煮詰めて完成という超スピードメニューです なぜか 続きを見る

③スパゲティ 和風きのこ [2013-04-26 21:10:22]

パスタだとミートソースパスタという先入観があるうえに、彩りを考えると和風きのこスパゲティは厳しいと思っていました 写真を見ると、彩りも華やかに盛り付けており、この彩りなら行楽弁当という名に相応しい感じだと♪ 娘がきのこ好きなので、彩りも考えつつ、可愛らしい行楽弁当作りの助けになりそうです

定番ワッフルにチップで新しい食感プラ… [2013-04-14 01:43:57]

休日のおやつに頂きました 定番の抹茶waffleが、「京都府産宇治抹茶」に「練乳風味チップ」を入れて、 ほろ苦い抹茶に、ほのかな甘みのミルク風味が感じられて、工夫がされた 続きを見る

③海老と小柱の魚介醤油味 [2013-04-10 13:11:12]

お家でパスタを作る機会は多いですが、やはり、買ってくるなら魚介系です魚介は好きですが、パスタに使用することは少ないですポイントに柚子を使っているのが気になります柚子は健康美という言葉もあるように、少量で香りも雰囲気もさっと和風にしてくれるので、是非、食べてみたいです

③魚介のグラタン ペンネ [2013-03-07 11:56:41]

やっぱり魚介です 冷凍食品に望むポイントは、自宅ではなかなか作れないということです 海鮮系は大好きですが、海老などがあまり食卓に並ぶことがないので、こういうときは海鮮系を選んでしまいます 自宅で真似できない食材に魅力を感じます また、娘も海鮮が好きなので、一緒にお手軽ランチを食べられそうで③を希望します