【モニプラ】プレミアム・デザート・シ…
[2010-08-01 00:00:00][
ブログ記事へ]
アンブロシア株式会社さんからのモニター企画です
まずテーマの1つ目「食材を選ぶときに心がけていることや気になりこと」について書いていきたいと思います
私は妹や弟が多く家族が多いので、わたしが買い物に行くときはやはり値段の安いものや量の多いものとお得感で食材を選んでいました
しかし現在テレビや新聞、インターネットなどのメディアで悲しい食への不信のニュースや、それとは逆に体や環境に良い無添加オーガニックの食品のことがよく取り上げられるようになりましたよね!
だから私の食材選びへの考え方が変わって最近では食材がどのような栽培法で作られているのか、また体に優しい無添加なのかを気をつけてチェックするようになりました♪
次に「試したことのあるオーガニックやローフードの食品」についてかいていきます
そうですねー…
オーガニックのドライフルーツはよく購入していただいたりしています!
最近ドライフルーツを販売している場所も増えてきましたよねっ( ´艸`)
また天然酵母のライ麦パンもいただいたことがあります!
私のオーガニック食品へのイメージはどこか懐かしいような素朴な味わいというイメージなんです
目立つタイプではないけど一度食べてみると印象に残りやすいですよねっ(^∀^)★
このアンブロシア株式会社さんの企画に当選するとオーガニック・ネクターズの『プレミアム・デザート・シロップ』をいただけるみたいですよ♪
商品名からして美味しそーうっ!!
このシロップはメキシコの広大な砂漠で育ったサボテンの一種《サルミアナ・アガベ》の蜜をとった100%ナチュラルな植物性甘味料です
加熱をしていないので酵素が活きているローフード
そして今話題の低IG食品みたいですよっ(。・ω・)ノ゙
トーストやバニラアイスにかけていただいてみたいなっ♪
アンブロシア株式会社 オーガニックネクターズ
オーガニックのヘルシーなバニラシロップで夏を元気に過ごそう!NYから太陽の贈り物 ←参加中
続きを見る