商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mochaさん
■ブログ モカのおもちゃ箱 – Just another WordPress site
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
連休中、SUBWAYでアボカドベジーを食べてきました 以前住んでいたところは近所にSUBWAYがあってよく通っていたのですが、引っ越してから近所になく、買い物のついでに久しぶりに行きました アボカドがペースト状になっていたのはちょっと残念だったのですが、ピリ辛のワサビ醤油ドレッシングがアボカドの風味を引き立てていて美味しかったです また、以前食べた時はパンがもっと固かったイメージがあるのですが、今回食べたパンはとても柔らかく、野菜の食感を楽しむことができました 得サブで日替わりメニューもあるようだし、近くに行ったときはまた利用したいと思います 野菜のサブウェイファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
日本食研さんとモニプラさんのご厚意でまたまた激辛道場に入門することができたので、ホットチリソースを利用して鶏レバーのホットチリ炒めを作ってみました 一口サイズに切った鶏レバーを日本酒、ホットチリソースと一緒に漬け込み、下味を付けます前回のカレーで思いっきり返り討ちにあったので、今回は鶏レバー 150gにホットチリソースを小さじ1杯使いましたが、ここはもう少し多めに入れても大丈夫かもしれません料理を作る前にソースを少し舐めてみたのですが、前回のカレーほど刺激はなく、しっかりとした旨みがありましたしかし、そこは激辛道場、その後しばらく汗が止まりません 10分くらいつけた後、フライパンで焼きますレバーにある程度火が通ったところで、ニンニクの芽、ししとうと加えてしっかり焼きます 最後にホットチリソースを全体にかけて出来上がりですが、ホットチリソースは火を止めてからかけた方がいいですねおもいっきりむせてしまいました(^_^; そして、もう一品は茄子の揚げ浸し噂の東京マガジンで作っていたのが美味しそうだったので、そのレシピを参考にして作りました 今週は連休だったので、いつもよりちょっと頑張ってみました(笑) 激辛ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
去年の話ですが、小学館さんから「yea!」を頂きました^_^ 中古住宅を購入してからのリノベーション特集で、完成した物を買うだけでなく購入してから自分の好きに作り替えるのも楽しそうだと思いました いつになるか分からないけど、この本に載ってるような人が集まりやすいリビングダイニングを造れたらいいな それまで、この本を読みながら妄想を膨らませるか(笑) 大人の選り抜き情報サロンファンサイト応援中 続きを見る ['close']
モニプラさんで頂いたねこぶまんま、最初はねこまんまと勘違いしてました(^_^; 昆布やワカメ、モズクなどに多く含まれるフコイダンを原料に使われているネコ足昆布は 多く含んでいるそうで、噛んでいるとどんどん粘りが出てきました単品でごはんにかけても 美味しかったですが、納豆に混ぜて食べると、粘りの相乗効果なのか口の中で噛む回数も 増え、しっかりと両方の味を味わって食べることができました 昆布だけでもいいかもしれませんが、かつお節、ゴマと一緒に和えてあるのもバランスが よさそうでいいですね とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
『職人気質』 しょうゆ味 posted by (C)mocha 揖保乃糸で有名なはりま製麺さんから『職人気質』ラーメンしょうゆ味を頂きました( ̄▽ ̄)b 『職人気質』 しょうゆ味 posted by (C)mocha 食べる前は揖保乃糸のようななめらかな麺を想像していたのですが、こちらは 麺の表面を少し荒らしている感じで、スープの絡みがすごくよかったです 作り方に書かれていた時間よりも少し長めに茹でたらしく、柔らかめの麺に なったのですが、この麺なら少し硬めくらいの方がいいかもしれませんね そして、スープにはあまり期待してなかったのですが、ダシが効いていて 期待以上に美味しかったです(≧∇≦) 最近は生麺のラーメンを買ってきて食べることが多いのですが、これくらい 美味しかったら生麺じゃなくても満足できますね 揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>