簡単でおいしい煮物とりんごケーキ♪
[2010-12-19 13:22:58][
ブログ記事へ]
昨日の晩ご飯の一品に作った簡単でおいしい大根といわし味噌煮缶の煮物です娘が、みんなで幼稚園で育てた大根がたくさん出来たので、金曜にもらって帰ってきましたその大根を下ゆでして、家にあったいわしの味噌缶を汁ごととひたひたのだし汁、あとは醤油とみりんを少しだけ足して、20分ぐらい煮るだけ最後に庭で採れたネギをキッチンバサミでパラパラ切って振りかけて完成ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも魚の味付き缶詰は常備しとくと便利ですねいろいろ料理にも使えるし、骨ごと食べられるしあと、ネギを育てておくのもとっても便利ちょっとだけ欲しいときにすぐ庭に行って採って来られるし、また再生してくれるからねそして、こちらがデザートにと思って作ったりんごケーキりんごとラム酒につけたレーズンを生地に混ぜて型にいれ、上にスライスアーモンドを散らしてオーブンで焼くだけ子供の頃、うちの母がよく作ってくれたりんごケーキによく似てる素朴で懐かしい味モニプラにも参加してます【東京ラスク】限定オリジナルクリスマスギフトBOXを 5名様モニタープレゼント! オリジナルギフトBOXクリスマスのかわいいデザインボックスにシュガーとアマンド(各5袋)を詰め合わせたギフトです■シュガーラスクラスクの定番バターを増量してより一層風味豊かにサクサクっとした軽い口当たりと素材の美味しさをお楽しみください■プレミアムアマンドラスクキャラメルベースにカリフォルニアのアーモンドをちりばめた上品なワンランク上のラスククリスマスデザインのボックスがとってもかわいいなんかこれだけでうれしい気分になっちゃいますね東京ラスクさんのラスクはまだ食べたことがないので、是非モニターさせていただきたいですあったかい飲み物といっしょにこちらのラスク、家族で楽しいひと時を過ごせたらいいなぁこちらもチェックしてみてねショコラミックス12枚入東京ラスク
続きを見る
['close']