餃子鍋とほうれん草の白和え。
[2011-11-17 11:20:10][
ブログ記事へ]
夕方からぐっと寒くなってきましたね簡単にあったかいお料理をと、餃子鍋を作りました副菜にはほうれん草の白和えと娘リクエストのきゅうりと切干大根の和え物(きゅうりはちらっとしか見えませんが)餃子鍋、ほうれん草の白和え、どちらのお料理もcorcorさんの和風だしを使いましたcorcorさんは赤ちゃんから高齢者妊娠中授乳中の方まで安心して使える厳選商品にこだわっていらっしゃるので、この和風だしも化学調味料を添加しない、化学調味料無添加ですティーバッグタイプなので、お鍋に水と入れて火にかけ1,2分煮出せば出来上がり これだけでおいしいおすましになります餃子鍋は煮だしたお出汁にキャベツニラにんじん大根舞茸もやし餃子をのせ煮ただけです娘はこのままで十分おいしく頂けました大人には少し食べるラー油をかけながらほうれん草の白和えは白ゴマ(大1)とティーバックの中のお出汁(大2)をブレンダーにかけ、水切りした豆腐(半丁)砂糖(大1/2)醤油(大1/2)で和えごろもを作りましたお出汁の風味がふんわりきいておいしかったですショップcorcorファンサイト応援中
続きを見る