リメイクおせち。
[2013-01-05 10:08:02][
ブログ記事へ]
毎年、食べきれる分だけと少なめに少なめになっているおせちですが、やっぱり飽きてきちゃって、余ってしまいがちですでも、もったいないのでリメイクしながら食べていますまずはお正月にしかできないような、ハムを薄切りにしてたっぷり挟んだり、ローストビーフを挟んだりの贅沢サンドイッチ娘とのお昼にはおせちチャーハン伊達巻やハムを娘に切ってもらい、田作りと梅干しで味付けかなり田作りが食べごたえがあるんだけど、意外とおいしかったですこちらは娘が作ったなますを使ってサラダなますに明太子マヨネーズをあわせて、水で戻した寒天本舗さんのカット糸寒天とわかめ、レタスを和えました糸寒天の食感がおいしい♪そういえば数年前に寒天がダイエットにいいと流行りましたよね不足しがちな食物繊維を補うにはバッチリ!年末年始食べすぎてぶくぶくしちゃってるから、そろそろ気をつけないとと、お味噌汁にもカット糸寒天を入れてみましたそのまま入れてもすぐに柔らかくなるので、具のひとつとしておいしく頂けますひとまずおせちは何とかなったかなぁ
続きを見る