うすしおシリーズ。
[2011-04-19 15:12:21][
ブログ記事へ]
献立 ■新玉ねぎのポン酢かけ ■人参とツナのたまご炒め ■ぶりの漬け焼き ■もやしとひじきのゆかり和え ■お味噌汁春野菜がおいしいですね新玉ねぎはスライスして水にさらして鰹節、ポン酢をかけただけですが、とってもおいしい♪この「なりす」のポン酢は塩分1/3なのに全然薄い感じもないし、柑橘のさわやかな風味でとってもおいしい! 献立 ■蒸し豚&野菜 ■長いものツナゆかりのせグリル ■お味噌汁こちらには「なりす」の煎りごまドレッシングを使いましたこちらも塩分1/3とは思えないおいしさ!ごまの風味がとってもきいていて、クリーミーで好みのお味でした炒めたまねぎは慌てて作ったステーキのたれとして使ってみましたお料理のコクに使ったりもできそうなお味ついつい塩分きつめなお料理になってしまうので、こういうのを利用するといいのかも
続きを見る