新発見☆彡
[2012-08-06 10:40:34][
ブログ記事へ]
旦那ちゃん農園のトマトまだまだ収穫が続いてますよ毎年の事ながらたくさん冷凍しているんですがふと ある程度水分無くして冷凍してみたらどうだろう冷凍トマトを調理するとき結構な水分量があるんですよねスープを作るときはいいんだけどミートソースの時はいつまで煮てもスープ状態思ったら速実行湯剥きして刻んだをざるに入れ下にボールを置き水分受けてみましたおお結構水分出ます(写真忘れる)これで冷凍出来るトマトの量もなんせうちの冷凍室はいつも 満員状態だから一石二鳥じゃなのボールに受けたトマト汁でトマトピラフ作ってみました単に水をトマト汁に変えただけだけど(笑新発見なかなかいけますこれ美味しそうたまにはトマト以外の物も食べたいボソリ【アンデルセン】新商品 ヒュッゲキーマカレー&フラーデンブロート モニター募集!
続きを見る