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さとやまさん
栄養士、調味料マイスター。現在は地域コンサルとして各地の商品開発のお手伝いもしています。ブログは食に特化して掲載しています。
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総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ「カネ吉」さんの「だし濃いこく」をお試しさせていただきました//satoyamakitchenupseesaanet/image/IMG_1417jpg" target="_blank" rel="noopener">水3カップあたり2パックを入れて弱火で3分沸騰させたら取り出します上品で香り豊かな出汁本来の旨みは原材料に「化学調味料」や「食塩」等を一切使用していないからこそ天然素材使用の安心で体にやさしい出汁は日常使いしたいですね毎日の味噌汁に活用させていただきました♪私は出汁は濃いめが好きなので、味噌を入れるまで出汁パックは入れたままです出汁の効いた赤だし♪酒粕汁も作ってみました出汁が香って濃厚毎日欠かせない出汁パックになりましたごちそうさまでした♬カネ吉オンラインファンサイト参加中 続きを見る ['close']
丸三食品株式会社さんの「まるさん やさしいふりだし」をお試しさせていただきましたかつお、さばをベースにした和風だしref="https//satoyamakitchenupseesaanet/image/IMG_1096jpg" target="_blank" rel="noopener">ティーバッグスタイルなのでとっても手軽です減塩タイプなのがうれしいポイントみそ汁には400mlの水に1包使用沸騰したお湯に入れて35分煮だしたらOKです玉ねぎと小松菜の味噌汁豆腐とカブの葉の味噌汁油揚げと水菜の味噌汁あっさりした出汁で野菜の甘みを引き出してやさしい味に仕上がりましたぶり大根にも使用してみました水800mlに2包使用醤油、みりん、酒を大さじ3でじっくり煮込んで味が決まりました塩分控えめでも出汁の風味でおいしくいただけます丸三食品の特許製法のかつおたたき節を使用しているので、旨みが口いっぱいに広がります素材にこだわった安心食材ぜひ常備したい万能調味料です丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中 続きを見る
[2019-09-20 22:28:18]
知り合いのはちみつ屋さんから教えてもらって前から気になっていた、みつろうラップKAWAGUCHIさんの手作りキットをお試しさせていただきました🌟 みつろうを布においてアイロンの熱で溶かして染み込ませます手のぬくもりで温めることで、どんな形にもフィット水洗いして繰り返し使えるエコなラップです みつろうは抗菌保湿効果があり食品の鮮度を保ちますミツバチの力は素晴らしい🐝🐝🐝 #みつろう #手づくり #てづくり #みつろうラップ #エコラップ #ハンドメイド #手作り #オーガニックライフ #monipla #kwgc_fan …続きを見る ['close']
総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ「カネ吉」さんの「だし濃いこく」をお試しさせていただきました伊豆沖で獲れる鰹宗田鰹鯖節を遠赤外線で丹念に焼き上げて、北海道産の真昆布と合わせた粉末だしパックです使い方水3カップあたり2パックを入れて弱火で3分沸騰させたら取り出します早速いろいろな料理に使ってみました肉じゃがにんじん、たまねぎ、豚肉を炒めたところに水を加えて、「だし濃いこく」を2パック加えます20分ぐらい煮たところで出汁を取り出し、じゃがいも、しょうゆ、みりん、酒を加えて更に20分ほど煮込みます出汁が効いたほっくり肉じゃがの出来上がり♬和風カボチャポタージュカボチャ、たまねぎをオリーブオイルで炒めた後、水300cc、「だし濃いこく」3パックを加えて、カボチャが柔らかくなるまで20分程度煮込みますミキサーにかけてペースト状にします鍋に戻して、牛乳を400cc加えて、塩こしょうで味を調えます和風だしが効いた鰹香るスープができましたお好みで最後に粗挽きこしょうを振ってパン以外にご飯に合わせてもさっぱり味わえます夕顔と昆布の煮物旬の夕顔を昆布と一緒に煮てみました昆布はくたくたになるまで煮たいので、鍋に昆布、水、「だし濃いこく」2パックを加えて30分その後、夕顔、しょうゆ、みりんを加えて更に30分ぐらい煮込みます最後にコク出しにごま油小さじ2を加えて夕顔にも昆布にも出汁がしっかり染みていますあっさり味の上品な煮物が出来ました別の日は夕顔とひき肉を一緒に煮てあんかけにしてみましたこちらも味の決め手はもちろん「だし濃いこく」です♪オクラそば通常のオクラよりも2倍ぐらいある珍しいキングオクラを購入オクラたっぷりのヘルシーそばを作ってみましたそばつゆは水3カップに「だし濃いこく」を2パックで煮出して、しょうゆ、酒、みりん大さじ4で味付けしますオクラは茹でて輪切りにして、みょうが、ネギのみじん切りをトッピング出汁香るあっさり体にも優しいそばが出来ました「だし濃いこく」の原料となる鰹節やメジ鮪などは、明治32年より一世紀以上にわたり、静岡県清水区蒲原で桜えび鰹の削り節の製造加工をしている老舗の株式会社ヤマイチ商店と一緒に開発したとのこと株式会社ヤマイチ商店は、全国の料理店やメーカーに業務用だしを提供している出汁の専門家出汁のプロと「カネ吉」がコラボして作った、熟練のノウハウを活用してつくられた国産本格だしパックおいしいはずですねカネ吉の元気出汁は3種類展開していますカネ吉のだし濃いこく/原材料:かつお、そうだ、さばのふし、こぶの粉末カネ吉のだし雅/原材料:めじまぐろのふし、こぶの粉カネ吉のだし香/原材料:かつおのかれふし、こぶの粉末味比べをしてみるのも楽しいですね上品で香り豊かな出汁本来の旨みは原材料に「化学調味料」や「食塩」等を一切使用していないからこそ天然素材使用の安心で体にやさしい出汁は日常使いしたいですね素敵なこだわり出汁に出会えましたごちそうさまでしたカネ吉オンラインファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社ワイヨットさんのプレミアムドームランチボックス630mlseesaanet/image/IMG_8584JPG" target="_blank" rel="noopener">早速お試しさせていただきました深さがあってとても使いやすく、見た目も丸みがあってかわいいフォルム旦那さんのお弁当に使用ふるさと納税でいただいた和歌山のウナギを使用した夏バテでも頑張れるお弁当にご飯の上に乗せたうなぎもふっくらクリアな蓋なので食材がきれいに見えます蓋を閉めた後に開けてみたら、蓋で食材がつぶれることなくきれいに保たれています蓋の高さがあるので、ウインナーに刺したピックも崩れず素晴らしい!着色汚れが残りやすいものや油っぽい食材を入れても、新しい素材TPX樹脂を使用しているので、軽くスポンジでこするだけで汚れがきれいに落ちましたしかも重量も軽いので洗い物の負担を感じません使いやすく食材もきれいに保てて、洗うのも楽なプレミアムお弁当箱長い間愛用できそうです素敵なお弁当箱に出会えました株式会社ワイヨットファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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