さとやまさん
栄養士、調味料マイスター。
現在は地域コンサルとして各地の商品開発のお手伝いもしています。
ブログは食に特化して掲載しています。
■ブログ
さとやまキッチン
■Instagram
@satomiishi
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2019-09-20 22:28:18]
知り合いのはちみつ屋さんから教えてもらって前から気になっていた、みつろうラップKAWAGUCHIさんの手作りキットをお試しさせていただきました🌟 みつろうを布においてアイロンの熱で溶かして染み込ませます手のぬくもりで温めることで、どんな形にもフィット水洗いして繰り返し使えるエコなラップです …続きを見る
[2018-04-24 20:35:01]
大好きな老舗の味噌醤油醸造元「ホシサン」さんの「ごていしゅ味噌」をお試しさせていただきました 今回は豚の味噌漬け焼を作りました♪ 「ごていしゅ味噌」大さじ2に味醂と酒を各大さじ1を混ぜ合わせて、トンカツ用の豚肉に塗って1晩冷蔵庫で寝かせて 「ごていしゅ味噌」は元々甘みなどの調味料も入って …続きを見る