商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さとやまさん
栄養士、調味料マイスター。現在は地域コンサルとして各地の商品開発のお手伝いもしています。ブログは食に特化して掲載しています。
■ブログ さとやまキッチン
■Instagram @satomiishi
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
マルトモさんのソフト削りと国産野菜ブイヨンをお試しさせていただきましたeesaanet/satoyamakitchen/image/IMG_8072JPG?d=a1" target="_blank" rel="noopener">ソフト削りは国内産かつお荒節を使用した料理にふりかけやすい5㎜幅の削り節ですかつお節の繊維を断ち切るように削った、やわらかな食感トッピング、ふりかけ、和え物など、どんなお料理にも手軽で使いやすいかつお節ですかつお節の栄養(たんぱく質が約70%)をまるごと摂ることができます納豆に混ぜて食べたり、冷ややっこにかけて、使いきりサイズはとても重宝します6種類(玉ねぎ、白菜、キャべツ、ニンジン、ニンニク、セロリ)の国産野菜を使用したブイヨン化学調味料不使用で安心ですポトフに使用したら、野菜の甘みも引き出してとてもやさしい味に体も心も温まります細粒タイプでさっと解けるので、巣ごもり風目玉焼きの味付けに使用してみましたフライパンにオリーブオイルを熱して、ハム、ブロッコリー、ほうれん草を炒めて、国産野菜のブイヨンを1/2袋振りかけてほうれん草を丸く枠にして卵を割り入れます最後にこしょうを少々振ってコンソメ風味のやさしい味の朝食プレートの出来上がりですカルボナーラの隠し味にも使用してみましたベーコンを炒めたところに2人分で1/2袋を使用いつものカルボナーラが出汁が利いて、はっきりした味に小分けになっていて細粒で溶けやすいので、色々な料理に重宝しますねごちそうさまでしたマルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
プレミ本舗さんのまるごとキューブだし我が家には色々な出汁を常備していますが、収納方法はいつも悩みますが、すぐに使えるように調味料ラックにストックしています調味料ラックの下段には塩、砂糖をストックその横に出汁も一緒にストックしています取り出しやすく、すぐに活用できますその他、システムキッチンの引き出しにも出汁類をストックして、手に取りやすく一目で見えるので使いやすいです個包装なので並べてストックができることもうれしいポイントプレミ本舗のまるごとキューブだしは、かつお節と昆布のうまみを使いやすいキューブ状に固めた本格出汁です極薄ふわふわに削ったかつお節を新鮮なうちに昆布のうまみと合わせてフリーズドライにした出汁素材のかつお節は、ふわとろっとした食感で、かつお節に含まれる必須アミノ酸9種類を含む良質なたんぱく質をまるごと摂取できますかつお節の風味たっぷり、栄養満点のお出汁で大根を煮てみました大根、水800ml、まるごとキューブだしを2個入れて、醤油大さじ2、みりん大さじ1を加えて、弱火で1時間じっくり煮込みますだしが染みてかつお香るおいしい煮物の出来上がり♪辛子をつけながらいただきますかつお節がそのまま食べられるのも健康的でうれしい色々な料理に手軽に使えて、大ファンになってしまいました何よりおいしいことがおすすめポイント我が家の常備出汁に決定ですごちそうさまでしたプレミ本舗のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
コープデリミールキット「9品目の八宝菜」をお試しさせていただきましたうずらの卵、白菜、チンゲン菜、たけのこ、人参、きくらげ、海老、帆立、いかの9品目で具だくさん下ごしらえ済みの食材に、調味ダレとレシピが付いた簡単においしく作れる料理キットです一式パックに入って届きます野菜は切ってあって便利海鮮もの、うずら卵が別途袋に入っています自宅で用意するのは片栗粉大さじ1を水150㏄で溶いて準備するだけ大さじ1のごま油で具材に火が通るまで炒めて、中華だれを加えます最後に水溶き片栗粉を入れて完成調理時間は10分ですあっという間に完成です味付けはあっさりしていて塩分も控えめでやさしい味忙しい日にはとっても重宝しますおいしい体験ができましたコープデリミールキットはすべて使いきりサイズで調理時間も10分レトルトとは違って素材がそのまま届くので、手作りの味を簡単に調理できて、とっても便利ですごちそうさまでしたコープデリ生活協同組合連合会ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
マルトモさんのかつおの香り出汁の素を使用して、和風坦々鍋を作ってみましたtchenupnseesaanet/satoyamakitchen/image/IMG_7933JPG?d=a1" target="_blank" rel="noopener">鍋に水1000㏄、だしの素1本、ラー油大さじ1、山椒小さじ1を入れて出汁を作ります使った調味料はこちら石垣島ラー油がいい仕事しています豚ひき肉、豆腐、ねぎ、水菜、えりんぎ、白菜などを入れて煮込んで山椒香る和風のさっぱり坦々鍋出汁が利いて激ウマに仕上がりましたもちろん、締めははラーメンで簡単な鍋スープも手軽ですが、自分でも簡単に出汁の利いたスープができます冬は鍋がおいしい季節野菜もたっぷり食べられてやっぱり鍋は簡単で素晴らしい!!マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
マルトモさんの「かつおまるごとだしの素」をお試しさせていただきました素材本来のおいしさを楽しむことができる食塩、化学調味料不使用、素材にこだわっただしの素です 鹿児島県製造のかつお節をまるごと微粉末にしていますかつおのだし感や香りを引き立たせ、いつもの料理が香り高く仕上がります標準使用量4g(1袋あたり) 【だしとして】水またはお湯600mlに1袋(4g)を目安に使用まずは、お味噌汁や豚汁に使用化学調味料不使用なので、かつお本来の香りが活きた、とっても美味しい汁ものが出来上がり♪今回はアレンジ料理に活用してみました春菊と桜エビのサラダ春菊、サクラエビにゴマ油、塩、まるごとだしの素を一振り(1g)して混ぜ合わせて出汁の利いたヘルシーサラダスパサラいつものスパサラにまるごとだしの素を一振り(1g)して混ぜ合わせるほのかにかつお香る和風味の変わりスパサラさっぱり食べられます出汁としてももちろん、色々な料理に振りかけても使用できます使いやすくてどんな料理にも合う、素材の味を邪魔しない出汁は重宝しますねごちそうさまでしたマルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>