商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さとやまさん
栄養士、調味料マイスター。現在は地域コンサルとして各地の商品開発のお手伝いもしています。ブログは食に特化して掲載しています。
■ブログ さとやまキッチン
■Instagram @satomiishi
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
プレミ本舗さんの「まるごとキューブだし」をお試しさせていただきましたesaanet/satoyamakitchen/image/IMG_7912JPG?d=a1" target="_blank" rel="noopener">かつお節と昆布のうま味を使いやすくキューブ状に固めた本格的なお出汁鹿児島産のかつお節を使用、そのままかつお節が新鮮なまま閉じ込められています早速、お味噌汁に使用320mlのお湯にキューブを1個2人分のおいしいお味噌汁の出来上がりなめことルッコラの味噌汁かつお節がそのまま入っているので、香り高くて、朝から幸せな気分にシンプルにわかめとねぎの味噌汁とともに朝定食出汁が利いていて、これだけでホントに味が決まりますめんつゆのアレンジレシピも作ってみましたお湯200mlにまるごとキューブだし1個、醤油みりん大さじ2で即席のお出汁の利いた、めんつゆの出来上がりそれを使って和風の出汁香るロールキャベツを作ってみましたロールキャベツはトマト缶で煮込み、味付けはまるごとキューブだしを使っためんつゆかつお香る和風味さっぱり味でおいしくできました出汁は毎日の食卓に欠かせないですが、素晴らしいのはかつお節まるごと味わえて、健康的でおいしいこと素敵な出汁に出会えましたごちそうさまでしたプレミ本舗のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
創業明治40年、植垣米菓さんの「おかき五郷」をお試しさせていただきましたseesaanet/satoyamakitchen/image/IMG_0017jpg?d=a1" target="_blank" rel="noopener">おかき五郷は小袋の中に8種類のおかきが入っていて、様々な味が1袋で味わえますなんといっても、どれもかわいい見た目のおかきたち1粒ごとにこだわりが詰まっています私のおすすめは御影小石おもちとかりんとうを一緒に焼き上げて、ちょっと甘めのかりっと感を楽しめます素敵なおかきビールのお共に、おやつに美味しくてあっという間に食べてしまいましたお土産やおもたせにも最適です実家へのお土産に今度持っていこうと思いますごちそうさまでした植垣米菓ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アサムラサキさんの「ボナペティート オリジナルドレッシング」を使って、エビチリを作ってみました♪/satoyamakitchenupnseesaanet/satoyamakitchen/image/IMG_6983JPG?d=a1" target="_blank" rel="noopener">「ボナペティート オリジナルドレッシング」は、厳選した本醸造醤油をベースに、酢漬け野菜をたっぷり使った本格派イタリアンテイストのドレッシングですバジルの香りがほんのり効いてイタリアンな醤油風味おすすめのレシピは豚肉の冷しゃぶサラダとシーフードサラダドレッシングでエビチリが出来るのかな??とドキドキしながらのクッキング「ボナペティート オリジナルドレッシング」を大さじ6、豆板醤小さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜ合わておきます♪海老を炒めたところに、にんにくやネギなどを入れて、ソースを入れてとろみが付いたら出来上がり見た目はエビチリ、味も驚いたことにしっかりエビチリ!手軽に出来てとっても美味しい!びっくりなアレンジメニュードレッシングには甘みと醤油、酢も入っているので、これだけで味が決まります手軽に出来ていいですね♪ごちそうさまでしたクックパッドにもレシピ掲載されています♪ 和風エビチリ by アサムラサキアサムラサキファンサイト参加中 続きを見る ['close']
大好きなマルトモさんのふりかけ「かつおとごまの浅炊き」をお試しさせていただきましたyamakitchenupnseesaanet/satoyamakitchen/image/IMG_6982JPG?d=a1" target="_blank" rel="noopener">薩摩産のかつお節と本醸造濃口醤油を使用した、ソフトタイプのふりかけ追い鰹炊き製法で風味豊かに炊き上げていますそのまま温かいご飯に乗せて食べると最高!ちょっと甘みのある味付けでかつお節のおいしさを丸ごと味わえますアレンジメニューとして、ししとうとウィンナーの炒め物の味付けで使ってみましたふりかけとこしょう少々で味付けだし香る簡単な炒め物のできあがりかつおの風味がポイント美味しくて健康にもよいふりかけ化学調味料不使用なので、安心して食べられますね美味しいふりかけがあるだけでおかずがなくてもご飯が進みますこのふりかけは卵に混ぜて焼いたり、炒め物に使ったり、調味料や具材としても重宝します我が家に常備しようと思いますごちそうさまでしたマルトモファンサイト参加中 続きを見る
[2018-04-24 20:35:01]
大好きな老舗の味噌醤油醸造元「ホシサン」さんの「ごていしゅ味噌」をお試しさせていただきました 今回は豚の味噌漬け焼を作りました♪ 「ごていしゅ味噌」大さじ2に味醂と酒を各大さじ1を混ぜ合わせて、トンカツ用の豚肉に塗って1晩冷蔵庫で寝かせて 「ごていしゅ味噌」は元々甘みなどの調味料も入って いるため、味醂も控えめで味が決まります焼く際にはクックパーを使用すると焦げつかずに便利 麦味噌は普段あまり食べませんが、麦の風味と麹の甘みたっぷりでとっても美味しい「ごていしゅ味噌」 我が家に常備しようと思います(^^♪ ごちそうさまでした #麦みそ #麦粒みそ #味噌汁 #みそ汁 #調味料 #九州 #熊本 #monipla #九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 …続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>