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早速、行ってきました! 猛暑の中、まだ早い時間という事もあり、食べられるか心配だったのですが お店に到着すると、風通しの良い涼しいカウンター席に案内され、 冷たいおしぼりと氷の入ったお水で生き返りました♪(笑) この『だるま焼』は粉を全く使っておらず、大和芋100%で出来ているので 焼くのには、少々時間がかかるとの事でした 目の前の鉄板の上にはジュージューといい音と共に、 とろんとろんの大和芋等の具材が投入され、蒸し焼きに その 続きを見る
甘いのは和菓子でも洋菓子でもお酒でも大好きなので、この質問の答えはとても難しいです(悩) いろいろ考えた挙句 洋菓子では「抹茶スイーツ」が大好きです♪ 和菓子なら大福や白玉などの「餅」が好きです♪ だから これらを合わせた『抹茶白玉たい焼き』っていうのがあったら素敵ですね♪ 苦味の利いた抹茶味の皮に、中の甘めのあんこが絶妙にマッチ♪ そして餡子の中には、冷めても柔らかい求肥がモチモチっとした食感でよいアクセントになっているのです♪ 続きを見る