大豆ミートで♪
[2012-01-09 14:19:04][
ブログ記事へ]
年末にいただいておきながら
帰省やリセットプログラムを実践していたので
なかなか食卓にあがらなかった
インジェス様の大豆ミートのご紹介をします!!
興味のあるかたはこちらも!!インジェス様のサイト
ここからcom
http//cocokarabalancecom/
玄米菜食などマクロビの方はもうご存知の
大豆製品!!
今までから揚げや、そぼろタイプは
食したことがありましたが
今回ご紹介する大豆ミートは
ベーコンタイプ!!
今日は昨日おでんを作った際に収穫した大根の
大根葉とねぎをいためたものと一緒に
いためてみました!!
味付けはニンニク塩麹とごま油
油は酸化するとよくないので
いためる際にはつかわずに
風味つけに仕上げに少々
そして、七味をふっていただきました
湯で加減が
少しあまかったかなぁ?
ちょっと歯ごたえがありましたが
よくかむのにちょうど良い感じです
今回は味付けがうすかったからか
大豆ミートの味のほうが
勝っていたのでもう少しレシピ研究も必要かなぁ??
たんぱく質も豊富ということで
これからいろいろお世話になりそうです
レシピもこれからどんどんUPしていきますね♪
素敵な商品との出会いに感謝です!
大豆ミートの特徴を少し!!
大豆は「畑のお肉」と呼ばれるほど栄養たっぷり
→食物繊維の含有量はトップクラスの含有量!タンパク質やイソフラボンも豊富です!
湯戻し簡単で料理ラクラク
→1分ほど茹でて、お湯を切るだけ!あとはお肉として調理するだけなんです
心と体を美しくーここからcomーファンサイト応援中
大豆ミートのことはこちらに詳しくかかれてあります♪
大豆ミート スライスタイプ
続きを見る
['close']