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Lisaさん
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新潟菓子工房 菜菓亭さんの【河川蒸気】をモニターする機会をいただきました! お酒のモニターはよく当たるけど、お菓子はなかなか当たらないから嬉しいなぁ 5個入りでパッケージされてましたよ 第25回 全国菓子大博覧会で会長賞を受賞していて、『シルシルミシルさんデー』の「全日本隠されたお土産お菓子グランプリ」のコーナーで第1位に選ばれたお菓子なんだって 期待が高まる パッケージもレトロでかわいい 蒸したふわふわな黒糖の生地に小豆クリームをたっぷりサンド よく言う「甘さ控えめで」という表現はそぐわない感じのガッチリとした甘さ でもしつこさはなくってサラッと食べちゃえる感じなの 濃いお茶と食べたら美味しいだろうなぁ あー、一気に2個食いしちゃった(笑) 岡山備中産の最高級小豆と沖縄宮古島産の黒糖、地元新潟産のうみたて卵を使ってるとの事 小豆とクリームこの組み合わせに間違いはないよね 定番の「小豆クリーム」のほかに季節によって季節限定の味もあって、春は桃のクリーム夏は枝豆クリーム秋は栗クリームもあるんだって 私は栗のが食べたいなぁ 美味しかった!!ごちそうさまでした! 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんから『きれいなコーヒー』のモニターの機会をいただきました! モニターするコーヒーはこちら コーヒー大好きで、若い頃から割とコーヒーにはお金をかける方だったんだけど妊娠出産してからはあまりゆっくり飲む暇が無くて、ついついインスタントコーヒーに それでも一杯取りのドリップコーヒーは結構飲んでるかなぁ?? 息子さんがお昼寝した時にね! 冷めたコーヒーを飲んだ時って、泥臭い感じとか確かにあるよね あれって、コーヒーの生豆についた汚れが原因なんだって! このコーヒーはその泥臭さやえぐみを極力抑えるために、手間暇かけて豆の汚れを除去してるそう 知らなかったなぁコーヒーは冷めると美味しくない、というのが私の中の常識だったし さて早速ヨーロピアンブレンドをドリップドリップ! まずは熱々の状態でいただきます 飲んでみると、正直ビックリするくらいスッキリしてるの この違いは誰が飲んでも分かるレベルだと思う!! 今回は冷めた状態をお試しするモニターだから熱々コーヒーは一口でやめるつもりだったのに、ついつい美味しくて半分くらい飲んでしまった こちらは30分以上置いて完全に冷めたコーヒー 冷めたコーヒーって見た目がちょっと濁った感じになるけど、その濁りは全くナシ 飲んでみてもスッキリ感バッチリ 氷を入れば「アイスコーヒーだよ」と言われても美味しく飲めちゃうくらい 育児をしていると熱々の状態のコーヒーをゆっくり飲む事が難しくって、飲む頃には完全に冷めちゃってる事も良くある そんな時もこのコーヒーなら最後まで美味しく飲めそう!! 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんからモニターの機会を頂いちゃいました! 今回お試しするのは、楽天ランキング総合1位に輝いた赤ちゃん肌石鹸の『ベビちゃん』 実は楽天ヘビーユーザーな私はこの石鹸の存在をずっと知ってて、ずっと気になっていたんだよね 「いつか試してみたいな」と思っていたから、今回モニター募集を見て即応募 見た目は真っ黒な石鹸 小さく感じるけど、ドロドロ溶けだす感じの石鹸じゃなくカッチリ系なので結構長持ちしそうかなー? 泡立てネットで泡立てるとモコモコ! 想像してた感じの泡じゃなくて、わりとシュワシュワ系の泡 シュワシュワ系の泡って、消えてなくなっていくけどこれは不思議と泡がずっと保たれたままなの 使った感じは洗い上がりがかなりツルツル! 「キレイになったねー」と言われるレベルには到達していないけど洗い終わったお肌は確実にザラザラが減ってると実感できる感じ 泡パックもできるらしいし、しばらく使ってみて効果が続くようならリピしちゃうかも 気になっていた石鹸をお試しできて嬉しかったな! 天然美人ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんから、Pascoさんの冷凍パン生地 『おうちパン工房』をお試しする機会をいただきました! パン系のモニターは結構申し込むんだけどうう、久々にモニターになれた!! という訳で早速お試ししてみましたよ 今回届いたのは「牛乳パン」「ミニパンオショコラ」「さつまいもカスタードデニッシュ」の3種類と卵液を塗るためのハケもついてきましたよ 早速解凍! 解凍前はかなり小さく感じるの 3種類とも解凍時間が微妙に違うから、3種類同時に焼こうと思ったらちょっぴり時間調整が必要になります この日の気温は30度越え 発酵は室温でやりましたー ミニパンオショコラは小ぶりでおやつにも良いサイズ さつまいもカスタードデニッシュはカスタード感が強めで、お芋系のパンが苦手なダンナ様も「これクリームデニッシュ??美味しいなー」と食べておりました ゴロゴロっとしたお芋も入ってたしお芋好きな私が食べれば確かにお芋の味がするんだけどなぁ(笑) デニッシュ系は時間が経つと生地がしっとりしちゃいますが、焼き戻せばちゃんと焼きたてと同じようにパリパリサクサクになりますよー! 牛乳パンはフワフワ 北海道産の小麦と牛乳を使用してるんだって 焼くとバターの甘い香り 大きさはちょうどハンバーガーのバンズくらいかな?? となると、作るよね ベーコンオムレツトマトバーガー 甘めのバンズとしょっぱ系の具がベストマッチ シンプルなパンだから、惣菜パン系にも菓子パン系にもアレンジできそう! あこんなに簡単に焼き立てパンを食べられるなら、自分で作る回数減っちゃいそうだよね 手軽で美味しかった!! ごちそうさまでした Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんでこんにゃく粉を使ったパン作りのモニターに当選 だって、募集文句が『こんにゃく粉を使って、パンを焼いてみませんか?』だったんだもん!!マウスのボタンがめり込む勢いでクリックしちゃった 今回お試ししたのはガンヨボウショップさんの粉こんにゃく 届いた時、失礼ながら「あんまり量入ってないな」って思ったんだけど 実際に1回で使う量ってすんごく少ないんだよねこれだけあったらしばらくは楽しめそう まずは100ccのお水で小さじ1/2の粉こんにゃくをふやかしますよー 「1時間くらいかけてじっくり戻した方が良い」という情報をネットで目にしたので、じっくり時間をかけてね ジェル状になったこんにゃくはプルプル!!! でもね匂いがちょっと気になる感じ なんて言うのかなぁ??磯の匂いみたいな感じもするし、ちょっと苦い感じもある 試しに味見してみたら、味は匂いほど気にならないんだけどねぇ 最初はシンプルなテーブルロールにする予定だったんだけど、「味付きの生地にした方が匂いが気にならないかも??」という事で路線変更!! まずはコーヒー牛乳パン ちょっと表面が荒れちゃったけど、これは私のミスね 焼き上がったパンはかなりふわふわで超しっとり ちょっと感動するくらいのしっとり感!私が今まで焼いたパンの中で一番しっとりしてたかも このしっとり感ってこんにゃくの威力???ちょっと「すごい」と思っちゃったわ ちなみに焼成後は匂いも味も全く気にならなかったよ! コーヒー牛乳パンのレシピ 強力粉(イーグル) 135g きび砂糖 15g 塩 2g 無塩バター 10g 牛乳 70g 水で戻したこんにゃく 20g インスタントコーヒー 小1 ドライイースト 25g *材料をHBに投入して「生地作りコース」スタート1次発酵までおまかせ *分割&丸めて10分程度ベンチタイム *成形して2次発酵(152倍になるまで) *190度に予熱したオーブンで1518分程度焼成 続きましては黒糖パン こっちはちょっとモッチモチ感がアップしてたなー成形の違いかな?? レシピ自体はコーヒー牛乳パンとほぼ一緒 コーヒーみたいに苦味がある材料が入ってないから「もしかしたら匂いが気になるかも??」と心配したんだけど、こちらも全く問題ナシ!でした 黒糖パンのレシピ 強力粉(イーグル) 135g 粉状の黒砂糖 15g 塩 2g 無塩バター 10g 牛乳 70g 水で戻したこんにゃく 20g ドライイースト 25g *材料をHBに投入して「生地作りコース」スタート1次発酵までおまかせ *分割&丸めて10分程度ベンチタイム *丸め直して2次発酵(152倍になるまで) *強力粉をふり(分量外)、キッチンバサミで真ん中をチョッキン *190度に予熱したオーブンで1518分程度焼成 もうちょっと黒糖を足してもいいかも 朝ごはんにはちょうどいい甘さだけど、黒糖味がもうすこし欲しいな やっとモラセスも買った事だし(ずっと砂糖とか蜂蜜を使ってたの)、今度はベーグルに入れて焼いてみようかなー かなりモッチリベーグルになってくれるんじゃないかと、勝手に期待 ガンヨボウショップファンサイト応援中 続きを見る ['close']