笹だんご
[2011-05-09 13:26:25][
ブログ記事へ]
【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様でモニプラで、菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)のモニターを募集していますとっても美味しそう和菓子大好きです昨日も豆大福を買って食べましたおやつに食べたいな新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子です後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使いました昔の家庭の温もりを感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしております固くなりましたら、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく召し上がれます笹だんご(笹団子)
続きを見る