屋久島の「たんかん」
[2016-01-29 08:06:53][
ブログ記事へ]
たんかんとは、屋久島の名産の柑橘類ポンカンとスィートオレンジの自然交雑で出来た柑橘です風味はオレンジににているのですがオレンジよりもジューシーで味が濃い香りもフレッシュで、ハッとする美味しさがギュッと詰まっています柑橘系の果物の中では一番糖度が高く、みかんの2倍のビタミンCも含まれていますたんかんはまんまるに近い形をしていて、手のひらに治まるくらいのサイズ表皮の色は食べごろにはとても明るくきれいなオレンジ色になります一度食べたら、やみつきの美味しさこれぞ、みかんの王様ですね 屋久島スタイルオンライン/たんかん 甘くてジューシー!希少な屋久島たんかん3キロ【みかんの王様】 ←参加中
続きを見る