お友達にも勧めました!!【二回目の登…
[2010-09-05 09:09:00][
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【二回目の登場!】 塩分50%カット うまさそのまま減塩醤油
二回目の応募になります前回はとても美味しいダシを有難うございます先日、義母の家に行きましたらキッチンにチョーコーの醤油があり盛り上がりましたがチョーコーって言う会社なの??tご言われガッカリ(泣)一応お味噌も作っていると教えました前回は2本頂いたのでご近所の奥様にお勧めの一品で一本プレゼントしました
チョーコー超特選 減塩醤油の美味しさのヒミツ
◎塩分8.4%
普通のこいくち醤油(塩分17.1%:五訂日本食品標準成分表より)に比べて
塩分を50%カットしています
◎追い麹(こうじ)仕込みがポイントです
まずは、麹(原材料は、大豆小麦)と食塩水で通常の塩分の醤油を仕込みます
熟成の途中で再び麹を加える事で塩分を下げています(←これを“追い麹”と言います)
そして最後に、電気透析法という手法を使って塩分を更に下げています
このように、贅沢に原料を使い手間ヒマかける事で、美味しさはそのままで塩分を抑えた
減塩醤油が出来上がります
◎美味しさ1.2倍以上(JAS規格特級 超特選)
お醤油にはJAS(日本農林規格)で決められたランクがあります
最高のクラスが特級その基準の1.2倍以上のうま味があるものが「超特選」といえます
『超特選減塩醤油』は、トップクラスのうまみがあると言えます
◎厳選された nonGMO丸大豆100%使用
チョーコー醤油は、遺伝子組換え(nonGMO)でない丸大豆を使用しています
上品な甘みとまろやかな味をお楽しみいただける本醸造丸大豆醤油です
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