ブログネタ:肉料理と魚料理どっちが好…
[2012-09-26 15:06:51][
ブログ記事へ]
ブログネタ:肉料理と魚料理どっちが好き?
参加中
私は魚料理
派!
どちらかというと肉より魚、魚より野菜派です
サブウェイのエビアボカドサンドはペースト状のアボカドがまずい以外は、野菜が新鮮で美味しい
新鮮野菜を毎日食べるって大切な事
【サブウェイ】9月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中
http//wwwyoutubecom/watch?v=rC6oUD7bYUY&feature=relmfu
さっきyoutubeでみた、中居が司会の「日本が破綻したらどうなる?」という番組
シュミレーションの中に、
『日本は農薬、肥料の大部分を輸入に頼っている
ハイパーインフレになると農薬、肥料減少による農作物の品質低下、収穫量低下につながり、低い自給率はさらに低下する」
とあった
2010年に作られた番組なので、放射能のことについては考慮されていない
百姓が地球を救う/東邦出版
¥1,500
Amazoncojp
こんな絶望感漂う日本でさりげなく見たこれらの本
世界で初めて無農薬、無肥料でりんごを作った「木村秋則」さんのお話
りんごだけでなく、野菜も同じように作っている
日本にはまだこんなすごい人がいたんだ!と勇気付けられた気がした
この人は人生と命をかけて、研究し続け、自然の本質をつかんだ
だからどんなものでも育てられるようになった
本当にすごい人だ
今の日本は、福島原発の放射能汚染も大問題になっている
大学院でて博士号とった人たちもみんな頭を抱えている
木村さんが福島で同じように無農薬、無肥料で作った米からは1ベクレルも放射能が検出されていない
微生物が浄化してくれたんだと木村さんは言う
頭の中途半端にいい学生や専門家はそれを否定するだろう
でも私は信じる
微生物、土、生き物たち、自然を大切にすること、自然を再生することで奇跡が生まれることを
奇跡のリンゴ―「絶対不可能」を覆した農家木村秋則の記録/幻冬舎
¥1,365
Amazoncojp
肉料理と魚料理どっちが好き?
肉料理
魚料理
続きを見る
['close']