おぷくさん
色々なものを皆さんにお届けできたら嬉しいなあ。新しい物好きで、新商品にはすぐ飛びつきたくなるんです。これからよろしくお願いします。
■ブログ
おぷくとアメッショりぃるのこつこつ懸賞
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
佐賀県鹿島市で有機JAS認定の、 農薬化学肥料を使わない健康柑橘を栽培している佐藤農場の皆さんは、 東京ドーム約2個分の敷地で、 堆肥は昆布や醤油の搾りかすなどを利用して、 続きを見る
我が家はマンションも経営しているので特にかなあ?関西も節電を求められてきたしで、水道がタンク式って言うのもあって自家発電必要?それともソーラー?とか毎日ネットで調べているところですね使わない部屋は出来るだけ電気を消して、器械もタップ付きなのでこまめに消してってやっていますねお風呂のお水も捨てずにお花にあげたり洗濯にと 誰もがやっていることをしているのかなあ?買い物も本当に欲しいものなのかどうなのか?って考えて買っていることが最近は多くなってきましたね欲しいなあと思ってそ 続きを見る
昔から冬至にかぼちゃを食べたらいいとか柚子湯に入ったらいいとかいわれてきたので 我が家では毎年柚子湯は温泉の素を入れてもちろん柚子の香りですけど 食卓にはかぼちゃが2品ぐらい出しますね例えばお味噌汁とか煮つけとかてんぷらが無理だとしたら少しだけ湯がいて焼くとか 日本の伝統というか春夏秋冬があって、色んなお祭りごとイベントに対しては 積極的にしているので子供もなかったら文句言って来るので 今年もしたいなあとは思っています
乾麺はお湯を沸かして入れるだけで出来るけど 乾麺のナヨナヨとした舌触りとかが・・・乾麺だなあと・・・ で、生ラーメンは その生ラーメンに合った茹で時間があったり・・・ 確かにめんどくさいなあとは思うけど 出来上がった時の歯ごたえ、舌触りがいいですよね あと のど越しもいいし これは生めんにしか味わえないものだなあと思っているのは 私だけ? これにチャーシューとモヤシ キャベツとか入れて・・・ そう、そう、忘れてはいけない ゆで卵と刻みネギ… 続きを見る