博多鳴海屋の「めんたいパスタソース」…
[2011-02-14 13:36:39][
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モニプラ
博多鳴海屋の「めんたいパスタソース」モニター募集
博多鳴海屋 和風めんたいソース
鳴海屋の和風明太子ソースは、博多の老舗明太子メーカーとしての技術や経験を生かした、まさしく明太子メーカーの「明太子ソース」です
その味付けには、地元料亭の料理長のご意見を参考にお醤油を隠し味に使用パスタソースにとどまらず、いろんな料理にお使いいただける上品な和風仕立てに仕上ましたピザソース、グラタンドリアチャーハンに
揚げ物や魚のソテーのソースに揚げ出し豆腐のあんかけにその利用法は、アイデア次第で無限に広がります
■主原料 辛子明太子,水あめ,大豆油,しょうゆ,風味調味料,香辛料,調味料(アミノ酸等),セルロース,増粘剤(加工デンプン,増粘多糖類),グリシン,pH調整剤,トレハロース,酸化防止剤(ビタミンC),ソルビトール,ナイアシン,酵素,甘味料(ステビア),着色料(赤102,黄5,赤3),発色剤(亜硝酸Na)※卵小麦乳由来原材料を含みます
■内容量 60g/1食分×5パック
■賞味期限 製造から1年
■保存方法 冷凍(18℃以下)
使用方法
湯煎で35分温めるだけ
私に似て、
最近、辛いものにめっきり強くなった長男4歳
キムチやカラムーチョはお手の物
今度は博多鳴海屋さんの「めんたいパスタソース」
にチャレンジしてもらいたいです♪
そして、私が博多鳴海屋さんの「めんたいパスタソース」を使って
作ってみたいのは
明太子の炊き込みご飯
白だしを使って、ピンク色のご飯に仕上げてみたいです♪
どうぞ、よろしくお願いいたします
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