J-オイルミルズ BERIOオリーブ…
[2010-12-06 13:43:21][
ブログ記事へ]
【Jオイルミルズ】 BERIOオリーブオイルでおつまみメニュー! ←参加中
お料理大好きな私は、素材を活かすために、オイルや調味料をいろいろと揃えたり工夫するのが大好きです特にわたしが大好きなのは野菜
8歳のおぼっちゃまくんは、赤ちゃんのころからフルーツ好きで、最近になってお肉ブームがきてます
そしてパパは、卵と青魚が大好き
みんなが美味しく楽しく食べられるように、素材を活かして、美味しい料理を作るのが楽しみ
J-オイルミルズさんの BERIOオリーブオイルはスーパーでみかけるので、よく購入してましたが、
ピュアオイルのほうだけ・・・・
今回のエクストラバージンオイルのBERIOのオリーブオイルは初めてです!
なんだかラベルも高級感あって、期待が高まりますね
カプレーゼやピザを作るときに使うのはもちろん、野菜をソテーしてあえるときに使ったり、
青魚のパン粉焼をするときに使ったり、マリネにしたり、鶏ハムを作って、サラダにするときにあえたり、
手作りパンを作るので、そのときにバターの代わりに使ったり、焼きあがったパンにつけて食べたり・・・
いろいろと使うので、絞りきれません(笑)
とりあえず今晩のメインは決まってしまってるので、一品に「かぶの柚子胡椒和え」に入れて
オリーブオイルを使います!いただきものの立派なかぶがあるので楽しみです
続きを見る