ほたるいかちゃんさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
玉子焼きをまくときに、中心にキムチを乗せて玉子をまく!!覚めてもおいしいし、お弁当に入れても殺菌作用もあり!!
玉子焼きを焼くときは生姜やわさびを混ぜて焼く! 煮物は梅干しと一緒に煮る!
スクランブルエッグの味付けにお好みのお漬物を刻んで混ぜたものを入れるだけ!!すっごく美味しいですよ!
自分がそうだったのですが、母の作ってくれるお弁当には毎日お手紙が入っていました私もそうすることで愛情をもってつくれます!
我が家というかうちは母の実家である私の祖父母宅に、年末年始は親族が集まるのですが、そこで毎年新年はしし鍋でお祝いします子供のころからなので当たり前と思っていたのですが、しし鍋が高価なものであることを大きくなってから知りました!!今はありがたくいただいています!