スープでうどん
[2010-11-29 19:26:24][
ブログ記事へ]
モニプラさんで当選しました
揖保乃糸でおなじみの、はりま製麺株式会社さんのスープでうどんです
普通のうどんと違うのは、かき玉のフリーズドライが
付いてくるので、お鍋一つでかき玉味のうどんが
簡単にできてしまうんです
作り方は簡単
お鍋にお湯を沸かして、沸騰したらうどんを茹でます
茹でたら茹で汁をフリーズドライが入っているどんぶりの中にいれて、
かきまぜます
そこに茹でたうどんを入れてできあがり
調理時間はわずか10分たらずしかもお鍋1つでできるから
片付けも楽ちんです
ふんわりかき玉味のうどんの出来上がりです
今回は、ネギとかぶを入れてみました
うどんはこしがあってつるつるしていてのど越しがいいし、
スープも玉子がふんわりとしていてとってもおいしいです
ちなみにうどんは無塩うどんで国内産小麦粉100%だそうです
家にストックしておきたいです
ありがとうございました
続きを見る