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あきさん
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18010793851460jpg"> 祖父母に「つや姫」を送ったのですが、 自分では買っていなかったので 昨日ついに購入しました! 2kg980円なり 米粒は、普通に見えます さ、せっかくの初つや姫♪ たまに取り出す「土鍋」(友人からいただいたものです♪)で 炊くことにしました♪ はじめチョロチョロ、中ぱっぱっというわけではなく 中火で13分(2合の場合)の後、15分蒸らせばできあがりという 結構カンタン土鍋なんですよ♪ ワクワク そして、完成! ふたをあけると 米が立ってる!!!!しかも光ってる!!!!! これはすごい 茶碗にもって、パチリ♪ それでは、いただきます♪ お!!!!!!!!! 甘いね!!!!!!!!!! もっちりして、食べ応えがある感じです! 過去、どまんなかが好きだった私にとって、 そのもっちり感がちょっと似てるかな?と思い、 好感が持てます! このままゴハンだけでもいいと思いましたが、 昨日の夜、大根につけることなく余ってしまった 田楽みそがあったので、つけて食べることに <田楽味噌レシピ> 小鉢にちょっとくらいの量 味噌 50g 砂糖 小2弱 みりん 小2 しょうゆ 小2 ①砂糖と味噌を混ぜてかるく火にかけながらならす ②みりんとしょうゆをいれ、かるくひと煮立ち 完成!です とっても良く合いますよ♪おにぎりにして、田楽味噌をつけて 焼きおにぎりでもいいかも♪ ぜひ全国の皆さんも食べてください! 今年デビューしたての「つや姫」をよろしくお願いします♪♪ <参考> 平成22年産★山形の新しいお米 つや姫 5kg 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_のし】 ¥2,300 日本製萬古焼 三鈴窯 ごはん土鍋三合炊 ¥1,764 一日一善♪クリックお願いします♪ モニプラ挑戦中です! ① テレビで大絶賛いただいた朝焼みかさの入った詰合せプレゼント! 青木松風庵 ②枯節と荒節を食べ比べて下さいプロ仕様の鰹節2種類(枯節と荒節)20名様モニター 続きを見る ['close']
祖父母に「つや姫」を送ったのですが、 自分では買っていなかったので 昨日ついに購入しました! 2kg980円なり 米粒は、普通に見えます さ、せっかくの初つや姫♪ たまに取り出す「土鍋」(友人からいただいたものです♪)で 炊くことにしました♪ はじめチョロチョロ、中ぱっぱっというわけではなく 中火で13分(2合の場合)の後、15分蒸らせばできあがりという 結構カンタン土鍋なんですよ♪ ワクワク そして、完成! ふたをあけると 米が立ってる!!!!しかも光ってる!!!!! これはすごい 茶碗にもって、パチリ♪ それでは、いただきます♪ お!!!!!!!!! 甘いね!!!!!!!!!! もっちりして、食べ応えがある感じです! 過去、どまんなかが好きだった私にとって、 そのもっちり感がちょっと似てるかな?と思い、 好感が持てます! このままゴハンだけでもいいと思いましたが、 昨日の夜、大根につけることなく余ってしまった 田楽みそがあったので、つけて食べることに <田楽味噌レシピ> 小鉢にちょっとくらいの量 味噌 50g 砂糖 小2弱 みりん 小2 しょうゆ 小2 ①砂糖と味噌を混ぜてかるく火にかけながらならす ②みりんとしょうゆをいれ、かるくひと煮立ち 完成!です とっても良く合いますよ♪おにぎりにして、田楽味噌をつけて 焼きおにぎりでもいいかも♪ ぜひ全国の皆さんも食べてください! 今年デビューしたての「つや姫」をよろしくお願いします♪♪ <参考> 平成22年産★山形の新しいお米 つや姫 5kg 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_のし】 ¥2,300 日本製萬古焼 三鈴窯 ごはん土鍋三合炊 ¥1,764 一日一善♪クリックお願いします♪ 続きを見る
今日は、超カンタンおでんレシピをご紹介します! ポイントはこちらの「しっかりだし」(モニプラで当たりました!)http//statamebajp/user_images/20101010/10/noalog/06/b6/j/o0800053310792743178jpg"> 使いやすいティーバックタイプです 材料は かつお、さば、むろ、いわし、こんぶ、しいたけと、 食塩、粉末醤油、砂糖、アミノ酸(基本的にはこれはなくていいなぁ) などが入っていますので、ただのだしではなく、 軽く味がついているだしのようです では、カンタンおでんを作ってみましょう! (といっても、今回はダシの味を味わうため、大根のみです) <準備するもの> 大根 1/2本 しっかりだし 1袋 水 鍋 ①まず大根をカットし、米粒と一緒(とぎ汁でもOK)下茹でします 一応、面取りと隠し包丁を入れてみました ②その間に、別の鍋に水300ml(本来おでんを作るだけなら 600mlなんですが、ちょっとワケアリで300mlにしてます)をいれ、 沸騰したら、しっかりだしティーバック1袋を入れて35分中火で 煮出します ③はいっお疲れ様♪ ④濃いいダシが取れました! ⑤ダシの一部を別にして、そのほかをまた鍋へ 水を加えて、あわせて500mlほどに増量しました そこに、さきほど下茹でした大根を投入 ⑥大根がやわらかくなるまで煮て、完成! 超カンタンです!!!!!! 一応、お手製の田楽みそをかけてみましたが 田楽みそは正直なくてもOKでした! それほど、しっかりダシが効いたおいしいおでんが できたんです! これはいい!今度他の具も入れて、本格おでんを作ってみよう! 誰でも失敗なしだと思いますよ♪ ちなみに、よけておいたダシの一部は、 だし巻き卵に使用 <用意するもの> 卵 2個 しっかりだしでとっただし汁(水300ml:だし1袋) 大2 醤油 少々 砂糖 大1 塩 少々 みりん 小2/3 卵を軽くまぜて、あらかじめ混ぜておいた調味料を加えて混ぜ、 玉子焼き器で焼きます 完成!かなりおいしかった!!!! クセになりそうなおいしさでした♪ で、おでんを食べたあとの、残っただし汁に 豆腐とわかめを足して、味噌で味を調え お味噌汁を作ってしまいました! しっかりだし1袋で、3度楽しめたおいしい夕ゴハンでした! (まるで朝メニューのようですよねぇ(笑)) ぜひ皆さんも、しっかりだしでおいしい和食を楽しんでください! 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 一日一善♪クリックお願いします♪ 続きを見る ['close']
モニプラで、シマダヤさんの富士宮やきそばが当たり、 昨日、商品が届きました♪r_images/20101008/20/noalog/f5/41/j/o0800053310790015563jpg"> 2食入り×2袋です♪ 静岡の焼きそば 山形とは違う文化の香りを感じますよネェ こちらの商品は、富士宮やきそば学会認定商品のようです! キャベツや豚肉のほか、もやしも準備! (あ、もやしが見切り品で10円なのは見逃してください♪) ちなみに、豚肉は金山町の「米の娘ぶた」をチョイス! 麺が特徴的ですね! 四角くて、平べったい麺ですボリュームありそう♪ 付属品液体ソースと だし粉、そして肉天かす だし粉と肉天かすが異文化です! ちなみに肉天かすはこちら! さ、キャベツともやしも準備したし、いざ調理! 作り方はこちらカンタンです! まず豚肉を炒め キャベツともやしを加え 肉天かすを加え レンジで30秒ほど温めてほぐれやすくなった麺を投入し、 水を50ccほど入れます 炒めます 液体ソースをからめます! でっきあがり♪かぁんたん♪♪ お皿にもったら、「だし粉」をかけます! 完成!いっただっきまぁっす♪ お味は うまい!!!!!!!!(これホント) だし粉の影響か、ほんのりお好み焼きの風味も♪ こってり、そして麺がしっかりコシがあって、 食べ応えある! よく噛んでより味わい深くなる、そんな焼きそばです 後半はマヨネーズも入れてみました♪ シマダヤさんの富士宮やきそば お近くのスーパーにあるかも????? あったら絶対お試しアレ♪ 無い時は、こちらから♪ シマダヤのファンサイトファンサイト応援中 そうそう!毎月11日は「麺の日」なんですよ! シマダヤ株式会社 一日一善♪クリックお願いします♪ 今日もモニプラ挑戦中です! ① “かけぽん”!二度登場!秋刀魚塩焼き 焼肉冷奴等すっぱマイルドなぽん酢です 続きを見る
モニプラで、シマダヤさんの富士宮やきそばが当たり、 昨日、商品が届きました♪ 2食入り×2袋です♪ 静岡の焼きそば 山形とは違う文化の香りを感じますよネェこちらの商品は、富士宮やきそば学会認定商品のようです! キャベツや豚肉のほか、もやしも準備! (あ、もやしが見切り品で10円なのは見逃してください♪) ちなみに、豚肉は金山町の「米の娘ぶた」をチョイス! 麺が特徴的ですね! 四角くて、平べったい麺ですボリュームありそう♪ 付属品液体ソースと だし粉、そして肉天かす だし粉と肉天かすが異文化です! ちなみに肉天かすはこちら! さ、キャベツともやしも準備したし、いざ調理! 作り方はこちらカンタンです! まず豚肉を炒め キャベツともやしを加え 肉天かすを加え レンジで30秒ほど温めてほぐれやすくなった麺を投入し、 水を50ccほど入れます 炒めます 液体ソースをからめます! でっきあがり♪かぁんたん♪♪ お皿にもったら、「だし粉」をかけます! 完成!いっただっきまぁっす♪ お味は うまい!!!!!!!!(これホント) だし粉の影響か、ほんのりお好み焼きの風味も♪ こってり、そして麺がしっかりコシがあって、 食べ応えある! よく噛んでより味わい深くなる、そんな焼きそばです 後半はマヨネーズも入れてみました♪ シマダヤさんの富士宮やきそば お近くのスーパーにあるかも????? あったら絶対お試しアレ♪ 無い時は、こちらから♪ シマダヤのファンサイトファンサイト応援中 そうそう!毎月11日は「麺の日」なんですよ! シマダヤ株式会社 一日一善♪クリックお願いします♪ 続きを見る ['close']
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