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とらおんさん
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野菜たっぷりのディナーメニュー 20110901 203022 テーマ:ブログ 今日は、低カロリーだけどパサつきがちな鶏胸肉を、 しっとりと柔らかく調理していただきました その献立がこちら 鶏胸肉のトマトスパイスサラダ添え 味噌風味のかぼちゃ入りラタトゥイユ ごまペーストの味噌スープ 十穀米 ミニピクルス 野菜たっぷりのヘルシーメニューですが、パサつきがちな鶏胸肉はある食材でしっとりと、 そしてスパイシーなサラダのおかげで、塩味が薄めでも美味しくいただけます そして、ラタトゥイユはたくさん作って実家の母にもおすそ分け 味噌味が珍しくて美味しいと高評価 とっても彩りよい献立になり、私自身も大満足ですぅ さて、作り方をお教えしちゃいますね ◆鶏胸肉のトマトスパイスサラダ添え◆ 【材料】 鶏胸肉 400g(2枚) (鶏肉のマリネ液) パイナップルジュース(100%) 50g 玉ねぎ 80g 水 80ml ニンニク 1かけ 砂糖 少々 … 続きを見る
野菜たっぷりのディナーメニュー 20110901 203022 テーマ:ブログ 今日は、低カロリーだけどパサつきがちな鶏胸肉を、 しっとりと柔らかく調理していただきました その献立がこちら 鶏胸肉のトマトスパイスサラダ添え 味噌風味のかぼちゃ入りラタトゥイユ ごまペーストの味噌スープ 十穀米 ミニピクルス 野菜たっぷりのヘルシーメニューですが、パサつきがちな鶏胸肉はある食材でしっとりと、 そしてスパイシーなサラダのおかげで、塩味が薄めでも美味しくいただけます そして、ラタトゥイユはたくさん作って実家の母にもおすそ分け 味噌味が珍しくて美味しいと高評価 とっても彩りよい献立になり、私自身も大満足ですぅ さて、作り方をお教えしちゃいますね ◆鶏胸肉のトマトスパイスサラダ添え◆ 【材料】 鶏胸肉 400g(2枚) (鶏肉のマリネ液) パイナップルジュース(100%) 50g 玉ねぎ 80g 水 80ml ニンニク 1かけ 砂糖 少々 … 続きを見る ['close']
毎朝、パンを食べるのが日課のわが家 特に休日の朝、ちょっと豪華なブランチメニューにパンケーキを合わせて食べるのが 何とも贅沢な時間に感じて大好きなのです パンケーキにジャムをたーっぷりのせて、バターをのせて… そのパンケーキを食べていると、とっても幸せな気分になれるのです そんなジャム好きの私が気になるのがこちら 沖縄市場(運営:テクノバン株式会社) さんのこちらの4種類のジャムです 紅芋 たんかん パイナップル シークワサー 以上の4種類 どれも気になるけど、やっぱり食べた事が無い紅芋が気になります ”たんかん”は柑橘系だから、マーマレード系なのかな 沖縄市場(運営:テクノバン株式会社) さんには、他にも気になる沖縄っぽい商品がたくさんっ 沖縄に行かなくても沖縄の珍しくて美味しい商品が楽しめていいですね ★沖縄市場★沖縄食材まるごと使用!!4種類の【贅沢ジャム工房】50名様大募集! 続きを見る
日本コロムビアさん、100周年おめでとうございます 私の場合、母がOL時代に勤めていた会社なので、すごく馴染み深い会社 小さい頃から大量のLPに囲まれて育ったので、何だか懐かしいです 母がボーナスで買ったと言う高額なステレオセットに、 ”みんなの歌”のレコードやクラシックのレコードなどを勝手にのせて聞いていました しかも、私自身が社会人になってから、以前コロムビア本社があった場所からすぐ近くに勤めていたので、 なんとなく親近感を覚えているんですね そんな日本コロムビアさんが100周年を迎えるそうで、私も何だか嬉しい こんなステキなQUOカードを頂き、嬉しさも倍増です 昭和の時代は花形歌手が多く在籍していた黄金時代で、私の母はこの頃OLとして勤めていたようです 現在は、木村カエラさんやたむらぱんさんなどJPOPのアーティストさんも 失礼ながら、演歌歌手の方ばかりだと思っていたので少しビックリ そうそう、氷川きよしさんも日本コロムビア在籍なんですよ 最近は音楽が売れない厳しい時代と聞きますが、100周年を向かえても更に頑張って欲しいです やっぱり気に入ったアルバムは、ダウンロードじゃなくてCDで買いたい私 時代が変わっても、ふと思い出して聞くのにダウンロードじゃつまらないっ 名曲はいつの時代になっても聞きたいものです 『耳に残る企業』 …素晴らしいキャッチフレースだわ 今後の音楽業界発展の為にも、思い出の為にも、CDを購入していきたいな コロムビア 音楽♪ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
サングリアって知っていますか ワインを使ったカクテルなのですが、先日伺ったレストランに自家製サングリアが置いてあって とても美味しかったんですよね そのサングリアは赤ワインを使わず、白ワインとグレープフルーツジュースが入ったもの 赤ワインを使ったものよりサッパリした後味で、とても美味しかったのです スパイスの香りがする本格的な味が自宅で出来ないものかと思っていたのですが、 こんなに手軽にお店の味を再現できるものがあるって知っていますか 日本緑茶センター株式会社 さんの、 サングリアのためのハーブ こちらは、ティーバック型のサングリア用ハーブが入っているとっても便利な商品 この中には、シナモン、オレンジピール、ハイビスカス、アップル、チコリ、キャロブなどが ブレンドされたものが入っていて、熱湯を注いで蒸らせば本格的なお味が楽しめると言うスグレモノ もともとサングリアというのは、赤ワインに甘味のあるソーダやオレンジジュースなどを加えて 適度な大きさにカットした果物とシナモンを加えた飲み物なんです スペインでは本当に良く飲まれていますよね 安いワインを使って作れるから、それぞれの家庭の味もあるようです でも、本格的な味にするにはやっぱり数種類のスパイスが必要… そんな時にこのティーバックがあると、家庭で簡単に本格的なサングリアが作れちゃうんです さて、早速作ってみましょ 説明を読むと、 「100%のグレープジュースやオレンジジュースと混ぜあわせれば、オリジナルドリンクが作れる」 …とあります 普通は赤ワインにグレープジュースやオレンジジュースが定番なのでしょうが、 今回はあえて他のレシピに挑戦してみましたよっ こちらの「サングリアのためのハーブ」ではティータイムにぴったりな「ノンアルコールサングリア」も、 アルコールが入っている本格的な「オリジナルサングリア」のどちらも作れるのだそう という訳で…今回は、その中間のような低アルコールのオリジナルサングリアを作ってみました 「サングリアのためのハーブ」1袋に対して熱湯80mlと注いで、フタをして35分蒸らします そして、そこにノンアルコールサングリアには… グレープジュース(果汁100%)と オレンジジュース(果汁100%)40mlを ボウルやデキャンタなどに入れて… 大人のサングリアには ジュースの代わりに赤ワイン100mlとガムシロップを入れます ただ、私のは低アルコールのオリジナルサングリアなので… 白ワインと、 グレープフルーツジュース(果汁100%)と、 ガムシロップをお好みで入れましたよっ このままでも充分美味しいのですが… 氷の上に、グレープフルーツをカットしたものを入れました そこに、作っておいたサングリアを入れます ハーブの香りと、ハイビスカスのほのかな赤い色がとってもキレイですね シナモンの風味が大人の味で、カットしたフレープフルーツを入れたおかげでフレッシュな味も加わり、 とっても美味しく仕上がりました やはり、生のフルーツ…いい仕事してくれます 赤ワインが好きな人はオレンジジュースと割ってみたり、色々と応用できそうです たっぷり作ってガラスのボールに入れれば、パーティーにもオシャレで楽しくていいかも とっても美味しくて、一気に飲みきってしまいました それにしても、簡単に本格的なサングリアができるステキなハーブティーです これからまだまだ暑さも続きそうなので、 週末のお楽しみに、またぜひ作ってみたいです ようこそ!日本緑茶センターサイトへファンサイト応援中 続きを見る
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