特別ないちご”ロイヤルク…
[2011-05-10 16:38:25][
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私はアイスがだいすきっ
お酒を飲まない私にとって、一日の〆はアイスなんですねっ
冬はあったかい部屋で食べるのが好きだし、今の時期はお風呂上りのアイスは欠かせませんっ
旅行に出ればご当地ソフトクリームは欠かさずに食べちゃうし、
SAに売っているアイスもついつい目が行っちゃいます
その中でも私の好きなアイスは『牛乳の味がちゃんとするもの』
ミルクミルクしているものじゃなくって、牛乳の新鮮さがあるものが好きなんですよね
どんなフレーバーアイスでも牛乳の味もしっかりと残っていて、
入っているフレーバーとアイス自体の牛乳の味が相乗効果で美味しく感じられるアイスが好きです
その中でもすきなのが『いちごのアイス』
ちっちゃいころ、すごく少食でごはんをあまり食べなかったという私
ごはんは食べなくても、いちごならいくらでも食べたらしくて、
いつしか私の呼び名は『いちごちゃん』だったらしいんです
いちご好きは筋金入りなんですよね
そんな私が気になるアイスがこちら
『出光テクノマルシェ』さんの
「ロイヤルクイーンいちご使用のアイス」
この商品は、ブラウンスイス牛の生乳とロイヤルクイーンいちごを合わせた
プレミアムアイスクリームなんですって
私の好きなイチゴもたっぷり入っていて美味しそうです
それもそう
なんと、果汁果肉率はおどろきの35%入っているんですって
希少性の高い、北海道十勝のブラウンスイス牛の生乳と、
ロイヤルクイーンいちごを合わせた非常に贅沢なプレミアムアイスクリーム
乳脂肪と栄養価が高いミルク味のアイスと、
“真紅の女王”という呼ばれるブランドいちごロイヤルクイーンが入っている特別なアイスなんです
■おいしさは生乳にあり!
ブラウンスイスの牛乳からは、乳脂肪と栄養価が高い乳製品が出来ます
反面、お乳の量が少なく、さらに放牧が必要な乳牛とあって導入する酪農家も少なく、
日本ではとても希少価値の高い牛です
このブラウンスイス牛のおいしさを最大限に生かすため、殺菌のための火を入れない生乳を使用しています
殺菌処理しないということは、新鮮なうちに使用する必要があります
アイスクリーム工場が牧場の近くにないと生乳を使用できません
この商品は、牧場と工場が車で25分という近さによって実現できた、こだわりのアイスクリームです
牧場のアイスクリームがおいしい理由は、生乳にあります
ロイヤルクイーンのアイスの原材料は「イチゴピューレ」「生乳」です
後味すっきりな“牛乳のおいしさ”を感じられる生乳を使用しています
■果汁果肉率はおどろきの35%!
この「ロイヤルクイーンいちご使用のアイス」は果汁果肉率が35%と高く、
とってもプレミアムなアイスクリームであることがお分かりいただけるかと思います
■□ ロイヤルクイーンとは □■
ロイヤルクイーンは、“真紅の女王”という呼ばれるブランドいちごです
味覚センサーでロイヤルクイーンの味を分析しところ、甘さ、コク、
果実としての満足感、後味のすっきり感、酸味のやわらかさの5項目全てが
他品種のいちごの味の平均値よりも 高い数値を示しました
ツヤのある真紅の見た目と、赤みを帯びた柔らかな果肉が特徴で、
その名の通り、女王にふさわしい風格を備えた濃厚で甘酸っぱい風味は
贅沢な味わいを存分に楽しめます
★★★★★★★★★★★★
関連商品「ロイヤルクイーンいちごジャム」の詳細ページ
→ http//wwwidemitsutmjp/original/farminghtml
★★★★★★★★★★★★
これほどこだわったプレミアムアイスは今まで食べたことがありません
ぜひ一度試してみたいと思いました
パッケージも高級感があって素敵なので、贈答用としてもよさそうですね
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