”健康サララ…
[2011-01-19 14:57:49][
ブログ記事へ]
平日はあまり飲まないので、
週末に夫婦2人で晩酌するのが楽しみなわが家
結婚してから外で飲むことよりも
自宅でゆっくりとお酒を飲むことが楽しみになっています
ビールや日本酒や、最近ではハイボールなど
飲むものを決めてから考える献立
おつまみは、お野菜をたくさん使ったものが理想ですよね
最近、私が作っているオススメのおつまみはこちら
とりチリ
そう エビチリの鶏肉バージョンですっ
玉ねぎとピーマン、プチトマトも入れてあるので
エビチリよりもお野菜がたくさん取れるんです
ビールにはもちろん、最近流行のハイボールにピッタリっ
是非お試し下さい
毎回何にしようか悩むおつまみレシピ
株式会社Jオイルミルズさんのホームページでは
お酒の種類に合わせたおつまみレシピがたくさんあってとっても便利です
http//wwwjoilcom/recipe/know/indexhtml
その中でも私が作ってみたいと思ったものを紹介しますね
小松菜豚テリ
私にとって煮浸しにするか、炒めるしかなかった小松菜レシピ
いつも買い置きしてある豚の薄切りを使って、
こんなおつまみが出来るなんて”目から鱗”です
コレステロールを下げるのが特長の油
「AJINOMOTO 健康サララ」を使えば、
お野菜たっぷりで健康的なおつまみになりますね
こちらのおつまみには、ハイボールが合うんですって
確かに照り焼きの味が、スッキリ味のハイボールと合いそうです
その他にも気になるレシピがたくさんっ
ベジロールハムカツ
揚げ物にはやっぱりビール
こちらは、練り辛子を塗って揚げているから
辛子の香りがビールに合いそうです
コレステロールを下げるのが特長の油
「AJINOMOTO 健康サララ」を使えば、
サックサクのおつまみが出来上がりそう
にらスパムチヂミ
チヂミはわが家でもおつまみの定番
でも、エビが買い置きが無い時にスパムなら便利ですよね
やっぱりマッコリが一番合いそうだけど、
どんな飲み物でも美味しそう
株式会社Jオイルミルズさんのホームページを見ながら
お野菜たっぷりの独自のおつまみレシピをたくさん考えて
ブログで紹介していきたいなと思いました
【Jオイルミルズ】お酒とおつまみ どの組み合わせがお好みですか? ←参加中
続きを見る