受注生産のブロックベーコンが気になる…
[2011-01-13 13:29:26][
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注文を受けてから仕込み熟成を行う
受注生産のベーコンってすごいですよね
その商品が購入出来るが、
日本食研さんが開発している”プロージット”
ベーコンのほかにも、ソーセージやハムなど、
本場ドイツで修行した職人さんが、
日本人の繊細な味覚に合わせて作っているそうですよ
http//shopnihonshokkencojp/prosit/
何よりも驚くのが、
ご注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産だという事
そんなベーコン、聞いた事がないです
すごく美味しそうで、とっても気になりますよね
特にベーコンは、愛媛県産の豚肉を使っていて、
昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、
自然に味を染み込ませている、手の込んだ逸品
また、お肉の仕入れからお届けまで冷凍していないので、
豚肉本来の旨味を味わうことが出来るそう
とっても手の込んだベーコン
私は燻製の香りが大好きなので是非試してみたいと思いました
以前勤めていた会社のそばにある有名イタリアン
そこで食べるカルボナーラを
是非”プロージット”さんのベーコンで作ってみたいっ
そのカルボナーラは、
切り餅くらいのブロックベーコンがゴロゴロ入っているんですっ
何度も自宅で作ってみたくてブロックベーコンを探したんですが、
中々自宅付近のスーパーに美味しそうなものが置いてなくて…
ネットで購入できたら便利ですよね
その他にも、イタリアン好きな我が家では活用の幅が多そうです
そのままステーキのようにして食べるのも勿論美味しそうですが…
その他にもブロックベーコンだから
”ポトフ風トマト鍋”に入れても美味しそうっ
ギュッと濃縮された旨味のベーコン
噛みしめるたびに旨みの広がるベーコンは、
どんな料理にも合いそうですね
受注生産という珍しい商品なので、
贈答用としてもオススメかもしれません
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