暑い夏にはBERIO エクストラバー…
[2010-08-18 11:31:43][
ブログ記事へ]
【BERIOオリーブオイル】夏におすすめ!さっぱりイタリアンで涼メニュー! ←参加中
暑い日が続いていますね
私は昨日まで長野の別宅に行っていたので、
東京に着いたとたんビックリ
あまりの暑さに食欲もなくなってしまいそう
でも食べないと夏バテになってしまいますよね
そんな時にパスタはピッタリ
ツルツルと入ってくれるし、エネルギーもあっていいです
今まで自宅では冷製パスタを作った事がないのですが、
Jオイルミルズさんで、
カペッリーニを使った冷製パスタレシピを紹介されているのをみて
挑戦してみたくなりました
長野で作っているフルーツトマトをたくさん収穫してきたので、
そのトマトとカッペリーニで”さっぱり涼メニュー”を作ってみたい
そしてパスタといえば、
美味しいエクストラバージンオリ-ブオイルが必須
「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」
こちらのエクストラバージンオリーブオイルは、
イタリアで愛されているフルーティな香りが特長のオリーブオイル
豊かな『風味香り』は、加熱調理はもちろん、
「そのまま」お楽しみいただくことで、更なる味わいを楽しめるとのこと
パンにつけて食べるのが好きなんですが、
フルーティーなタイプはパンにもピッタリなんですよ
JオイルミルズさんのHPには、
レシピがたくさん載っていておすすめです
【オリーブオイルをそのままかけて】
香り野菜とチーズのトマトサラダ
http//recipejoilcom/berio/recipe/recipe02html
蒸し野菜のシンプルホットサラダ
http//recipejoilcom/berio/recipe/recipe05html
【炒めるときや料理の仕上げに】
野菜たっぷりなすトマパスタ
http//recipejoilcom/berio/recipe/recipe06html
ポークキャベツの香りオリーブ炒め
http//recipejoilcom/berio/recipe/recipe09html
この他にもいろいろなレシピを紹介しています
http//recipejoilcom/berio/recipehtml
続きを見る