初ブイヨン
[2012-08-31 08:06:06][
ブログ記事へ]
S Pゴシック"; FONTSIZE 105pt; msoasciifontfamily Arial; msohansifontfamily Arial">
人生で初めてポトフを作りました!
ママからウインナーはもらっていたし、お義父さまからじゃがいももらったので、
ポトフに決定
インカなんちゃらっていうちょっと高い種類のじゃがいもらしいです
インカの目覚め 小さ目3つ
玉ねぎ 中1
ウインナー 6本を3つに切る
あさがお菜 初めて使った菜っ葉安かったしスープに最適と書いてあったので
ポトフに人参は嫌いなので入れません(笑)
600mlの水に全部具材入れてブイヨン袋2つ使いました
ホントはブイヨン一つの袋で良いみたいなんだけど味的に足りなかったよ
私はもちろんレンジでチンできる圧力鍋
簡単すぎてこれ手放せないので(笑)
我が家のレンジが自動なので何分かけたかは分かりません
多分30分いかないくらい
それで1日煮込んだようなポトフが出来上がりました★
電子レンジでかけてる間に今度は男爵でポテトチーズ餅作った★
これも先に電子レンジでルクエ使って3分くらいでほくほく芋にします
フォークでマッシュしながらピザチーズをどさっと入れてよく混ざるように混ぜて
まるめてフライパンで焼くだけ(笑)
あと一袋のブイヨン、まだジャガイモあるので、ジャガイモ入りハッシュドビーフに使う予定です
ショップcorcorファンサイト参加中
続きを見る