商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
sakuraさん
■ブログ Bake and Break
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
最近色々と忙しく、なかなかブログ更新できていなかったのですが たまった記事を、今日は夜な夜なアップ中です 最近のニュースといえば 復活したお菓子作り 寒くなり、いよいよベイキングシーズン到来といった感じです 修行中の、りんごのタルト ayaさんに作り方を教えてもらって以来(レッスンの様子はこちら→★) 日々練習を重ねています 焼きあがったタルトに アプリコットジャムをぬるこの作業が、たまらなく好き 艶感を出すことによって、りんごの焼き色が引き立ちます でもも 続きを見る ['close']
クリスマスは何作ろう〜? そんなことを考えては、今からワクワクしちゃってます♪ 去年のクリスマスに作った、クロカンブッシュ 詳しい記事はこちら→★ これは、むかし一番最初にayaさんと作ったクロカンブッシュ 中に電球を忍ばせたの、これは感動でした 今年はこのクロカンブッシュは封印しようと思ってます なぜって、今年の夏はクロカンブッシュ三昧だったから (理由は後日ご報告します) 去年ayaさんと作ったリースケーキ こちらも思い出深い一品 記事はこちら→★ でもこんなハ 続きを見る
先日行ってきた、ルノーブル祭 参加者の中から、ブログを優秀賞に選んでいただきました〜 うれしいです♪ プレゼントにいただいたのは、イタリアの名窯リチャードジノリ(Richard Ginori)社の人気シリーズ“クリッパー”のマグ “クリッパー”は、帆船で使われる手旗信号をモチーフにした、シンプルでモダンなデザイン カラフルな旗がアクセント 上品な白地に旗が爽やかにひるがえっています ぽてっと可愛いかたちがお気に入り クリスマスカラーにも合う♪ クローゼットからク 続きを見る ['close']
ayaさんのお菓子作りレッスン 今回はりんごのタルトを教えていただきました 紅玉が手に入ったから、なんてうれしいお声がけ 秋ですね タルト生地をのばして型に敷き、スライスしたりんごを敷き詰めて ayaさんの手際のよさにはいつも目を見張るばかり タルトなんて難しそうって、思ってたけど ayaさんの行き届いたレッスンのお陰で、タルト作りのコツをしっかりマスターできました 焼きあがったタルトにアプリコットジャムを塗り、粉糖とピスタチオをふって仕上げます ジャムの艶 続きを見る ['close']
先日行ってきた、ルノーブル祭 vol3 at 東京有楽町店 公式サイトはこちら→★ ティータイムに食器は必需品 素敵な器を求めて、常日頃食器やさんやインテリアショップ巡りをしてますが ルノーブル祭は、ロイヤルコペンハーゲン、ウエッジウッド、バカラ、マイセンなどの人気ブランドを含む180ブランドが一同に並ぶ大会場 ひとつの会場でこれだけの数の食器をみれちゃうって、これはなかなかない機会 私がまず直行したのは、イッタラ(ittala)コーナー カステヘルミのプレート、欲 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>