商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るーちゃんママさん
■ブログ ルルルなお菓子作り
■Instagram @koyamayukari
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
大豆粉でシフォンケーキと、パウンドケイクとうふふ今日はね、こちらの紹介です最近、るーママが注目している食材、大豆粉を使ったスイーツたちですこれがまた、手ごわくって今回初めて紹介させて頂いていますが、まだまだ完成じゃないなって思うのですでもね、失敗もたくさんしながら、やっとここまでこれたから思いきってアップしちゃいますこのシフォンはね、大豆粉と小麦粉を合わせて作ってみたものでもね、大豆粉の方がたっぷり入ってます!ふんわりしっとり、なかなかいい感じでもね、もう少し調整が必要かなそれに、合わせるフィリング黒甘納豆を合わせてみたけれど、これちょっとインパクトにかけてしまうの味がなじんじゃうって感じで、うんそして、こちらはね大豆粉と米粉を合わせて作った、フルーツケイクうん、程よくしっとりまだまだ納得いかないけれど、とりあえず合格ラインまで来たかしら?ちなみにこのケイク、レンジでチンするととっても美味しいの笑うふふ大豆粉と、もっともっと仲良くなれたらいいなるーママ、もう少し頑張ってみます!ちなみに、こちらのシフォンケーキ大豆粉とあうフィリングって、どんなものがあるかしら?るーママ、今日も頭を悩ませていますどなたか素敵なひらめき、ありましたら教えてください現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ち2つをクリックしていただけますと、嬉しいですレシピブログに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます【ベジタブルガーデン】コスパ抜群♪エキストラメープルシロップを3名様に! 続きを見る ['close']
マロンパウンドケイクと、なんちゃってお菓子教室とうふふすっかりアップを忘れていた、こちらマロンクリームと、マロングラッセたっぷりのケイクマロンのパウンドケイクってたくさんの配合があるから、毎年いろいろ試してみたくなっちゃうマロンペーストを使ってみたり、マロンクリームを使ってみたり…そうそう、こちらのケイクはね…こんなふうにして、みんなでいただきましたマロンケイクに、こちらはねうふふるーママのなんちゃってお菓子教室のメニュー、キラキラクッキーこの日はね、はじめましての親子2人組少しずつ、少しずつ、るーママのお菓子つくりの輪が広がっていくこと今は、素直にうれしく思います皆様、どうもありがとうございます一生懸命作ったクッキーは、どれもキラキラとっても素敵うふふこの日、焼きあがったクッキーたちるーママまで、一緒に拍手しちゃったねさあて、クリスマスシーズンまでもう少しそろそろ、楽しいエンジンかけなくっちゃね現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ち2つをクリックしていただけますと、嬉しいですレシピブログに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます【クリスマス大放出!】耐熱250℃オーブンWAXペーパー 計52名様にプレゼント 続きを見る ['close']
米粉100%、またまたロールケーキ作りました!うふふ今日はね、こちらの紹介ですロールケーキ研究中の、るーママ今度は、米粉100%でまたまたチャレンジふんわりと焼きあがった生地に、クリームを優しく巻いてこれね、ちょっと驚くくらいにふんわり焼きあがってくれましたカットするとね、こんな感じ米粉って、グルテンがないせいかしら?今回のロールケーキは、慎重にカットしても、生地がほろほろっと崩れかかったようにしかカットできないのあ、でもるーママの技術不足のせいかもしれないけれど、ねぱくっと、一口うん、うん、美味しい舌に残る食感はね、やっぱり米粉特有でもね、さらっとふわっとしたこの生地は、クリームとよく合う気がするのそれに今までの、ちょっともちっとした食感とはまた別の食感の発見うふふなんだかうれしいなだって、まだまだいっぱい研究できそうなんですもの美味しいロールケーキで、今日もにっこり今夜のデザートに、パパと娘2人、喜んでくれたらとっても嬉しいな現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ち2つをクリックしていただけますと、嬉しいですレシピブログに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれますまぜるだけ!【寒天やさんが作った低カロリーゼリーのもと】食べてみて! 続きを見る
ベリー&チョコムースのグラススイーツ作りました!うふふ今日はね、こちらの紹介ですちょっぴりお久しぶりな、ひんやりスイーツシリーズこれね、娘の大好きな組み合わせです下から、チョコレートムースベリーのムースに、ゼリーの組み合わせ休日の日のおやつにね、パパと娘うふふ、とっても仲良くパクパクしていましたそんな2人を見て、るーママ、思わずニッコリうんうんやっぱりおうちスイーツって、いいな手作りって、それだけでなんだか特別な気がするものだからね、これからもうふふますます、お菓子作り楽しく頑張りたいなって、そう思ったるーママでした現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ち2つをクリックしていただけますと、嬉しいですレシピブログに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれますクリスマスケーキを作ろう!スポンジケーキプレーン5号にトッピングしよう★共立食品 続きを見る
秘密の美味しいアーモンドクッキー、作ってみました!うふふ今日はね、こちらの紹介でするーママのおやつプレートメインはね、実はこのアーモンドクッキーのはじっこ前回紹介させていただいた、頂き物のアーモンドクッキーとっても美味しくって、忘れられなくってそしたらシェフがね、うふふこっそり秘密の配合をそうして作った、るーママのアーモンドクッキーシナモンの量は適量だから、るーママ好みでこういうクッキーのはじっこって、特においしいうふふロールケーキの切り落としも、特別美味しいしねふっとお皿を覗くと娘が、つまみ食いはじっこを、もぐもぐしていました美味しいところ、わかってる!そんな美味しい、アーモンドクッキーこれからもっともっと焼いて、しっかり自分のものにしていきたいなって思っていますカットもね、もっと上手になりたいしシェフ、これがるーママの作った初アーモンドクッキーです!うふふ最後に、こちらの本物のアーモンドクッキー気になられた方は、ぜひぜひこちらから見に行ってください!たくさんの素敵なお菓子たちにも出会えます ↓パティスリー ブルシェ HPブログは、こちらから ↓パティスリーブルシェそれからね、この素敵なお菓子を受け取られた方がもう一人よかったらぜひ、こちらからも見に行ってみてくださいね! ↓POPSTARのマロンまろんさん現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ち2つをクリックしていただけますと、嬉しいですレシピブログに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます\アンケート/X’masツリーのアドベントカレンダーが当たる◆BrushUP学び 続きを見る ['close']
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>