ハニーヨーグルトのマドレーヌ風、作り…
[2012-03-26 05:30:18][
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ハニーヨーグルトのマドレーヌ風、作りました!うふふ今日はね、こちらのマドレーヌ風ケーキを焼いてみましたこの、サクラ印オーストラリア産はちみつはね、アルファルファという花から採れるはちみつで、クセがなくってとても爽やかフルーティな、はちみつなんだそうですだからね、るーママは、このはちみつとヨーグルトを合わせてさわやか風味のお菓子を焼いてみたくなったのほら、焼き上がりはこんな感じうふふ、ふんわりしっとりな感じ、伝わるかしら?こちらはね、とっても簡単に作れておすすめですせっかくなのでレシピの方、紹介させてくださいねハニーヨーグルトのマドレーヌ風材料 バター50g薄力粉40gアーモンドプードル10g卵黄20gヨーグルト30gグラニュー糖30gオーストラリア産はちみつ15gベーキングパウダー小さじ1/2オレンジピール20gコアントロー(なければ省いても)小さじ1/2準備オレンジピールは細かく刻み、コアントローと混ぜ合わせておきます(オレンジ系リキュールなら、お好みのものを使われてもまたなければ省いいても大丈夫です)作り方1 ボウルに卵黄を入れ、ホイッパーでよくときほぐします2 グラニュー糖、はちみつ、ヨーグルトの順に加え、ホイッパーでくるくる混ぜ合わせます3 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを加え、ホイッパーでさっくり混ぜ合わせます4 熱い溶かしバターを一度に加え、同様にさっくり混ぜ合わせます5 準備しておいたオレンジピールを加え、さっくりまぜあわせたら、お好みの型に生地を移します 180度、1520分前後で焼き上がりです★お好みですが、冷めたところでチョコレートでデコレーション、粉糖をかけて仕上げてみてはいかがでしょう?★今回5.5センチカップで焼き、8個作れました マドレーヌって、出来上がった生地は、ゆっくり休ませてあげることが多いけれどでもね、こちらはそのまますぐに焼いても、ふんわりしっとりに焼きあがるから食べたいなって思ったら、すぐに作れちゃいますさわやかなおいしさ、ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです最後に、こちらのはちみつ気になりましたら、ぜひこちらからもどうぞ→サクラ印オーストラリア産はちみつ現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ち2つをクリックしていただけますと、嬉しいですあたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれますサクラ印はちみつファンサイトファンサイト参加中
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